Close
plug
Лента новостей
13 июля
12 июля
Все новости Все новости Все новости

Научный проект третьеклассника из Тулы стал лучшим на Международном форуме «Шаг в будущее»

Научный проект третьеклассника из Тулы стал лучшим на Международном форуме «Шаг в будущее»
Фото: министерство образования Тульской области

В Москве завершился Международный форум научной молодежи «Шаг в будущее», посвященный 300-летию Российской академии наук. Об этом сообщает пресс-служба министерства образования Тульской области.

Участниками форума стали школьники, студенты начальных курсов университетов, колледжей и техникумов, имеющие собственные достижения в науке и инженерном деле. К работе с молодым поколением были привлечены более 300 докторов и кандидатов наук.

Отмечается, что в 2024 году форум собрал полторы тысячи участников из России и стран Европы, Азии, Африки, Америки и Океании.

изображение_2024-04-03_135525836.png
Фото: министерство образования Тульской области
Тульскую область на форуме «Шаг в будущее» представил ученик третьего класса тульской гимназии № 1 Святослав Корчагин с исследовательским проектом «Удивительный минерал флюорит. Выращивание кристаллов с заданными свойствами».

Защита работы юного тульского школьника проходила в секции «Физико-химическая инженерия» на базе Федерального исследовательского центра химической физики имени Н.Н. Семенова РАН. При защите работы Святослав презентовал свой проект, а также грамотно ответил на вопросы экспертов и участников конференции.

По итогам оценки экспертной комиссией работ участников конференции Святослав Корчагин победил в номинации «Лучшая работа среди юных участников форума» и был награжден дипломом 1 степени. Работа школьника получила максимальные 100 баллов.

Ранее мы рассказывали, что в Тульской области стартовал прием заявок на именные стипендии правительства региона.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.