Close
plug
Лента новостей
12 июня
11 июня
Все новости Все новости Все новости

В Госдуме предложили наказывать пассажиров пьяных водителей в случае ДТП

В Госдуме предложили наказывать пассажиров пьяных водителей в случае ДТП
Photogenica / Feverpitch

Член комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Бийсултан Хамзаев рассказал, что работает над законопроектами, предусматривающими ответственность для пассажиров, садящихся в автомобили с пьяными водителями, а также над требованиями к тем, кого лишили водительских прав за езду в нетрезвом виде. Об этом сообщает «Парламентская газета».

Так, Хамзаев считает, что если у человека забрали права за нетрезвое вождение, перед их возвращением нужно пройти месячный курс реабилитации и ресоциализации, поработать с психологом, наркологом и психиатром.

«Если возникнет необходимость, определять, может ли человек снова сесть за руль, должен не сотрудник полиции, а нарколог», — подчеркнул член комитета Госдумы.

Отметил Хамзаев и политику Японии в отношении вождения в состоянии опьянения. Там, в случае ДТП, наказывают не только водителя, но и пассажира, который сознательно сел в машину к пьяному автомобилисту.

«Я считаю, если человек сидит рядом с пьяницей за рулем, он должен отвечать», — подчеркнул Бийсултан Хамзаев.

Напомним, что с 1 апреля в России вступит в силу закон о «наливайках», предоставляющий властям субъектов РФ право ограничивать время продажи алкоголя в магазинах, расположенных в многоквартирных домах и рядом с ними.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.