Close
plug
Лента новостей
23 июня
22 июня
Все новости Все новости Все новости
«Пункт назначения»: вынесен приговор по делу о ДТП с двумя погибшими, произошедшем из-за жатки комбайна

В Новомосковске комбайнера осудили за гибель двоих человек

«Пункт назначения»: вынесен приговор по делу о ДТП с двумя погибшими, произошедшем из-за жатки комбайна

В Новомосковске суд вынес приговор по делу о ДТП, в котором погибли два человека. Авария произошла ночью на 98-м километре автодороги «Кашира — Серебряные Пруды — Кимовск — Узловая». Известно, что автомобиль Renault Logan въехал в жатку комбайна, который двигался на стоянку после окончания полевых работ.

По словам водителя сельскохозяйственной техники, обычно его сопровождает автомобиль, который движется сзади на «аварийках». Машину возле зернохранилища обвиняемый видел и в тот вечер и, пояснил, решил, что та будет двигаться за комбайном. Между поворотом на трассу и съездом к стоянке технике предстояло проехать около 300 метров. Авто прикрытия действительно начало движение за техникой, но с опозданием. Между водителями были другие машины.

Жатка комбайна при этом не была оборудована фонарями. Само транспортное средство частично ехало по обочине. Ширина комбайна составляет 3,7 метра, ширина жатки – около шести.

По данным материалов дела, легковой автомобиль двигался со скоростью 90 километров в час. Он при обгоне въехал в жатку и оторвал ее от комбайна. 57-летний пассажир легковушки скончался на месте. Позже в больнице медики констатировали и смерть водителя. Мужчине было 60 лет. Оба погибших получили серьезные травмы головы.

Водителя комбайна осудили на три года условно с лишением прав на два с половиной года. В настоящее время приговор вступил в законную силу. Известно, что подсудимый компенсировал моральный вред потерпевшей стороне.

 Ранее мы сообщали, что 21-летний водитель без прав устроил ДТП в Дубенском районе.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.