Нейробиолог Роберт Лав посоветовал заменить обычное молоко в кофе растительным
Употребление кофе может помочь снизить риск сердечных заболеваний, болезни Паркинсона и диабета. А вот добавлять в напиток молоко не рекомендуется, поскольку в таком случае снижается способность организма усваивать эти продукты и получать из них пользу. Такое заявление сделал нейробиолог Роберт Лав, передает Life.ru со ссылкой на Daily Express.
Телеканал «360» со ссылкой на тот же источник уточняет, что кофе служит источником полифенолов, которые защищают человека от появления некоторых видов рака, нейродегенеративных расстройств, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
«Царьград» отмечает, что молоки или сливки, добавленные в кофе, снижают способность человеческого организма усваивать полифенолы, а также повышают количество калорий, что, соответственно, увеличивает уровень сахара в крови.
Однако если вкус чистого кофе совсем не нравится, а продолжать употреблять напиток хочется, его стоит начать разбавлять растительным молоком: овсяным, кокосовым, миндальным или рисовым.
Ранее мы рассказывали, что ученые назвали тулякам продукты, отказ от которых губителен для сердца.
-
На заводе «СМК Орск» будут изготавливать сэндвич-панели -
Росгосстрах за три квартала выплатил по полисам страхования жилья 1,36 млрд рублей -
Дети работников КМЗ приняли участие в квесте «Пряничная история»
-
История легендарного предприятия глазами ИИ: Тульский винокуренный завод 1911
-
Аллергию можно вылечить, а сыпь — не всегда ее признак: интервью с аллергологом и дерматологом клиники «Альфскрин»
-
Губерниев рассказал, как будет согревать туляков на закрытии фестиваля «Кино и музыка»