Диетолог рассказала, чем полезно интервальное голодание
Короткие периоды голодания могут помочь с улучшением сна и когнитивных способностей человека, а также — с укреплением сосудов. Такое заявление сделала австралийский диетолог Хейли О’Нил, передает телеканал «360» со ссылкой на издание The Conversation.
Эксперт отметила, что ежедневный период голодания длится от 12-и до 16-и часов, а человек самостоятельно может выбрать любой из графиков приема пищи. Также врач подчеркнула, что из-за медленного метаболизма человек может испытывать тошноту, усталость или раздражительность, которые проходят, если использовать интервальное голодание.
Когда человек начинает привыкать к новому рациону, все неприятные ощущения начинают ослабевать, а организм переходит на энергию кетонов. Именно их увеличение отвечает за нормализацию сна и улучшение когнитивных функций.
Кроме того, интервальное голодание может снизить риск развития у человека болезни Альцгеймера, поскольку при таком графике приема пищи укрепляются сосуды.
Ранее врач диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова рассказала Тульской службе новостей, кому нежелательно соблюдать Великий пост, и почему от такого рациона можно поправиться.
-
Авито и АНО «Цифровая экономика» запустили новый цикл уроков по безопасности в сети в рамках «Цифрового ликбеза» -
Авито Работа на Всероссийском кадровом форуме провела сессию «Рабочий – класс!» -
ИИ снова на пьедестале: ежегодное аналитическое исследование глобальных трендов цифровизации представил «Ростелеком»
-
История легендарного предприятия глазами ИИ: Тульский винокуренный завод 1911
-
Аллергию можно вылечить, а сыпь — не всегда ее признак: интервью с аллергологом и дерматологом клиники «Альфскрин»
-
Губерниев рассказал, как будет согревать туляков на закрытии фестиваля «Кино и музыка»