Close
plug
Лента новостей
15 апреля
Все новости Все новости Все новости

Туляка признали виновным в получении взятки и мошенничестве

Туляка признали виновным в получении взятки и мошенничестве
Фото: Photogenica / Rangizzz

Государственный обвинитель Привокзального района г. Тулы поддержал обвинение в уголовном деле в отношении 39-летнего жителя г. Тулы. Ему предъявлено обвинение по статьям 290 и 159 Уголовного кодекса Российской Федерации: получение взятки в особо крупном размере в виде денег через посредника в связи с занимаемой должностью и мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере.

Прокурор представил в суде доказательства того, что начальник структурного подразделения ОАО «РЖД» с декабря 2020 года по май 2021 года получил 769 тыс. рублей за передачу в пользование коммерческой организации специальной машины на базе экскаватора, принадлежащей железнодорожной компании, без заключения соответствующего договора и без полномочий на передачу имущества.

Также в 2021 году тот же чиновник получил от того же посредника 300 тыс. рублей за содействие в избежании уголовной ответственности за незаконную продажу щебня. Однако обязательства по незаконной сделке не были исполнены.

На имущество обвиняемого наложен арест на сумму причиненного ущерба. Суд, учитывая позицию государственного обвинителя, вынес приговор подсудимому в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Он также лишен права заниматься организационно-распорядительной и административно-хозяйственной деятельностью в коммерческих организациях на срок в 5 лет и обязан уплатить штраф в размере 3,63 млн рублей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какую зарплату вы считаете приемлемой при нынешних ценах?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.