Close
plug
Лента новостей
19 мая
Все новости Все новости Все новости

Тульский Роспотребнадзор назвал способы выбрать яйца и муку к Масленице

Тульский Роспотребнадзор назвал способы выбрать яйца и муку к Масленице
Фото: Тульская служба новостей

В тульском управлении Роспотребнадзора жителям региона рассказали, как правильно выбрать яйца и муку к Масленице, чтобы получить качественные блины.

Так, свежая мука обладает специфическим слабовыраженным, приятным запахом, а ее упаковка должна быть целой. При выборе куриных яиц в приоритете должен быть не размер яйца, а его свежесть, чистота скорлупы и отсутствие ее повреждения.

Молоко без заменителей молочного жира размещается в магазинах на отдельных полках от продукции с заменителями молочного жира, что позволяет потребителям проще ориентироваться в ассортименте.

Тулякам также рекомендуют не покупать продукты неизвестного происхождения в местах несанкционированной торговли, соблюдать сроки годности, условия хранения, правила товарного соседства и соблюдать правила личной гигиены перед приемом пищи и при ее приготовлении.

Кстати, многие переходят со сливочного масла на кокосовое, уповая на его полезность. О том, правда ли так полезен экзотический суперфуд, как о нем говорят, рассказали специалисты портала «здоровое-питание.рф». Они отметили, что кокосовое масло – чистые жиры, 90% из которых – насыщенные. Практически половину кислот в нем составляют лауриновая, миристиновая и пальмитиновая. Именно они могут повысить уровень общего холестерина и липопротеидов в крови.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.