Close
plug
Лента новостей
22 апреля
Все новости Все новости Все новости

Жители коттеджного поселка «Солнечный» под Тулой попросили помощи у губернатора

Жители коттеджного поселка «Солнечный» под Тулой попросили помощи у губернатора

Жители коттеджного поселка «Солнечный», расположенного недалеко от населенного пункта Хопилово обратились к губернатору Алексею Дюмину за помощью. «Солнечный» стал широко известен пару лет назад, когда жители открыто выступили против застройщика и управляющего поселком Геннадия Эйриха. В социальных сетях и СМИ люди неоднократно жаловались на Эйриха который, заявляли, обложил их данью. Например, с жителей требовали деньги за подключение к коммуникациям, когда изначально это входило в стоимость покупки участка. Также люди заявляли, что несогласным перекрывали въезд к домам. 

 Позже стало известно, что в отношении Эйриха возбуждено уголовное дело. По данным нашего источника, обвиняемому вменяют 22 эпизода мошенничества, а также один эпизод по статье «Вымогательство». Изначально сообщалось, что дело возбуждено также по статье «Самоуправство». Наш источник сообщил, что в ходе расследования эпизод стал частью расследования по мошенничеству. Общий ущерб оценивается на сумму свыше 7 миллионов рублей. 

 Эйрих находится в следственном изоляторе. Люди заявили, что препятствия жителям продолжает чинить ближайшая родственница управляющего поселком, которая также является застройщиком территории. Дело в том, что ранее некоторые домовладения были отключены от коммуникаций. Добиться восстановления доступа к благам цивилизации людям так и не удалось. Также жители заявили, что сбор за оплату ЖКУ застройщик проводит без квитанций и чеков. Отсутствие договоров лишает возможности получать преференции льготникам. 

 «В мае 2023 года нам сообщали, что ведутся переговоры с застройщиком о передаче земель, коммуникаций и имущества общего пользования в собственность жителей на безвозмездной основе. Но спустя некоторое время прокуратура сообщила, что не способна нам помочь», – рассказала жительница «Солнечного».

Ситуацию в поселке люди называют полным беспределом. 

«Застройщик не занимается благоустройством территории, устранением аварий и ремонтом коммунальных сетей. Зимой не чистятся дороги. Жители вынуждены расчищать дороги своими силами за свои средства. Халатность застройщика уже привела к нанесению вреда здоровью жителей – травмам и переломом.

...

Уважаемый Алексей Геннадьевич, просим вас лично вмешаться в ситуацию и содействовать скорейшему разрешению данной проблемы, восстановлению наших законных прав и социальной справедливости», – говорится в обращении.

О передаче дела Геннадия Эйриха в суд не сообщалось.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.