Close
plug
Лента новостей
22 апреля
Все новости Все новости Все новости

Никита Михалков хочет снять Полтавскую битву в Алексинском районе Тульской области

Никита Михалков хочет снять Полтавскую битву в Алексинском районе Тульской области
Фото: правительство Тульской области

Кинокомпания «ТРИТЭ», созданная Никитой Михалковым, приступила к производству художественного фильма «Рождение империи», натурные съемки которого будут проводиться в Тульской области. Об этом сообщает портал «Бренды России».

Фильм, автором сценария которого является Роман Кантор, расскажет о Петре I, его недругах и соратниках, а также от том, как в период между 1698 и 1712 годами закладывались основы Российского государства. Действие картины начнется с поражения при Нарве в 1700 году и достигнет кульминации в Полтавской битве 1709 года.

Главные роли в фильме сыграют Александр Горбатов, Юлия Пересильд, Милош Бикович, Ксения Утехина, Алексей Гуськов и Виталий Хаев.

Натурные съемки будут проходить в окрестностях деревни Никулино Алексинского района Тульской области. Именно здесь развернется Полтавская битва, а местная природа станет фоном для сцен в лесах и полях.

Также отмечается, что за содействием в организации съемок на территории Тульской области Никита Михалков обращался лично к губернатору Алексею Дюмину.

Ранее мы рассказывали, что 11 марта на телеканале СТС состоится премьера комедийного детектива, съемки которого проходили в поселке Одоев Тульской области

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.