Close
plug
Лента новостей
22 апреля
Все новости Все новости Все новости
Тулякам объяснили, как можно подольше отдохнуть от работы в марте

Эксперты рассказали, как выгодно продлить выходные в марте 2024 года

Тулякам объяснили, как можно подольше отдохнуть от работы в марте
Фото: Photogenica / pressmaster

В связи с празднованием Международного женского дня россиян ждут трехдневные выходные в марте 2024 года. Руководитель направления по работе с ключевыми клиентами «Авито Работы» Анна Осьмак объяснила, стоит ли продлевать отдых в этом месяце и насколько это выгодно.

Будет ли выгодным отпуск в марте 2024-го?

Для отпуска март не самый выгодный месяц с финансовой точки зрения, но, если вопрос продления отдыха важнее, то можно оформить неполноценный отпуск – с 4 по 7 марта (четыре дня фактического отпуска) или же с 11 по 15 марта (пять дней).

Таким образом, из-за праздника россияне смогут отдохнуть неделю.

Как можно взять отгулы?

Также Осьмак заявила, что можно взять отгулы. Например, это будет выгодно, если у работника есть «накопления» в виде дополнительных дней отдыха (их получают за сверхурочные и / или работу в праздники и выходные).

Кроме того, сотрудникам до 40 лет диспансеризация дает право взять законный отгул раз в три года, а сотрудникам старше 40 лет положены ежегодные отгулы для медосмотра. Тоже самое касается и доноров крови.

Кстати, жители Тулы, имеющие полис ДМС, предоставленный работодателем, рассказали, что практически им не пользуются. Положительный ответ дали лишь 58% горожан. При этом данный полис считается наиболее желанной составляющей компенсационных пакетов среди туляков.

Кроме того, напомним, матери, жены и дочери военнослужащих из Тульской области, принимающих участие в специальной военной операции (СВО), получат денежную выплату к Международному женскому дню.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.