Close
plug
Лента новостей
15 апреля
Все новости Все новости Все новости

Автоэксперт Франк рассказала, кому могут понадобиться краткосрочные полисы ОСАГО

Автоэксперт Франк рассказала, кому могут понадобиться краткосрочные полисы ОСАГО
Фото: Тульская служба новостей

Со 2 марта 2024 года водители России смогут оформлять краткосрочные полисы обязательного автострахования гражданской ответственности (ОСАГО) от трех месяцев до одного дня. Автоэксперт Ирина Франк рассказала порталу Naavtotrasse.ru, кому может понадобиться услуга, и как быстро получиться оформить такую страховку.

По словам специалиста, обрадуются такому полису водители, которые редко пользуются транспортом. Например, речь о тех, кто садится за руль только в теплое время года или совершают поездки на дачу.

«Кроме того, краткосрочный полис подойдет для самозанятых таксистов и тех граждан, которые приобретают машины для последующей продажи или используют коллекционные модели во время тематических фестивалей и выставок», — отметила Ирина Франк.

Оформить краткосрочный ОСАГО получится очень быстро. По мнению эксперта, на это придется потратить порядка пяти минут. Получить страховку в электронном виде можно после ее оплаты – документ придет на e-mail. Есть возможность полис скачать, а также показывать сотрудникам Госавтоинспекции с помощью смартфона.

Ранее водителям рекомендовали дважды в год выполнять диагностику двигателя, например, весной и осенью. Такие манипуляции позволят не допустить серьезных поломок и увеличения расхода топлива. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какую зарплату вы считаете приемлемой при нынешних ценах?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.