Close
plug
Лента новостей
17 апреля
Все новости Все новости Все новости

Врачи тульского перинатального центра выходили новорожденную с экстремально низким весом

Врачи тульского перинатального центра выходили новорожденную с экстремально низким весом
Фото: Тульский областной перинатальный центр

В тульском перинатальном центре врачи выходили новорожденную девочку с экстремально низким весом. Об этом сообщили в пресс-службе медучреждения.

В перинатальный центр в конце октября 2023 года поступила 27-летняя женщина на 26-й неделе беременности с диагнозом «преэклампсия тяжелой степени». Малыш в утробе матери испытывал кислородное голодание, поэтому медики приняли решение о проведении срочного кесарева сечения.

Новорожденная появилась на свет весом 580 граммов, ростом 28 сантиметров. У ребенка были диагностированы врожденная пневмония и порок сердца, а также крайняя незрелость легких. По шкале Апгар состояние малышки оценили в четыре балла.

Врачи отделения реанимации и интенсивной терапии новорожденных боролись за жизнь девочки 2,5 месяца. Она находилась на разных видах искусственной вентиляции: высокочастотной, традиционной, неинвазивной, а также получала многокомпонентную инфузионную терапию и парентеральное питание. Кроме того, врачи проводили гормональную и ингаляционную терапию с целью лечения бронхолегочной дисплазии маленькой пациентки.

Когда состояние ребенка было стабилизировано, ее перевели в отделение патологии новорожденных и недоношенных детей с весом 1 720 граммов. Сейчас малышка, подросшая до 43 сантиметров и весящая 2 680 граммов, находится под наблюдением врачей неонатолога, офтальмолога и кардиолога.

Ранее Тульская служба новостей рассказывала, что вертолет санитарной авиации доставил 16-летнего жителя Узловой  со сложной травмой бедра в больницу в Москве.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.