Close
plug
Лента новостей
15 апреля
Все новости Все новости Все новости
От Турции до Китая: куда полетят отдыхать туляки в 2024 году

Турагент Павлюкова рассказала, какие летние направления популярны у туляков

От Турции до Китая: куда полетят отдыхать туляки в 2024 году
Фото: Тульская служба новостей

До лета осталось чуть больше трех месяцев, а это значит, что время планировать отпуск истекает. Если вы еще не определились, где загореть и насладиться атмосферой яркого и незабываемого путешествия, мы поговорили с турагентом Валерией Павлюковой. Эксперт рассказала, какие направления доступны сегодня тулякам, а также, какие из них самые популярные. 

Где отдыхают туляки в 2024 году

Если говорить про текущий период, рассказывает Валерия Павлюкова, сейчас спросом пользуется Таиланд. Февраль является сезоном этого направления, где можно приятно отдохнуть, загореть и посмотреть достопримечательности. Также турагент напомнила об еще одном интересном маршруте, который можно рассмотреть в ближайшее время. 

«С января 2024 года открылась полетная программа во Вьетнам. Она составит конкуренцию Таиланду, так как есть более приятные цены и предложения», — рассказала Валерия Павлюкова.

Популярные туристические направления лета 2024 

По словам эксперта, активнее всего туляки бронируют Турцию и Египет. Также пользуются спросом направления Краснодарского края, но больше среди людей, которые по каким-либо причинам не могут выехать из страны. Чаще всего это невыездные граждане, которые работают на заводах или правоохранительных органах. 

Что касается цен, согласно анализу турагента, по направлению Турции и Египта стоимость вариантов отелей 4 звезды (плюс) – начинается от 130 до 150 тысяч рублей для двоих за семь ночей. 

«Эти направления уже активно пользуются спросом, есть отели, которые уходят в стоп на летний месяц, поэтому есть смысл на самые массовые курорты бронировать отпуск заранее», — объяснила Валерия Павлюкова. 

Также, турагент рассказала, что спросом пользуется Куба и Объединенные Арабские эмираты. Эти направления фактически становятся круглогодичными, но летом спрос чуть ниже из-за погодных условий.

«Несмотря на то, что в летний период становится не таким массовым, как в сезон, есть туристы, которые выбирают этот маршрут в пользу лучшего ценника. Так как Арабские эмираты будут выгоднее направления Турции в сезон. Тем, кто хочет сэкономить и посетить новое направление летом, стоит отдать предпочтение этой стране», — сказала турагент. 

Туристам, которые не нуждаются в услуге «все включено», предпочитая исследовать просторы страны по экскурсиям и кафе, будет интересна Черногория. 

«Плюс в том, что не нужна виза шенген, к слову, до тридцати дней можно без визы, при этом страна располагается в европейской части. По-итальянски Черногория звучит, как «Монтенегро», а фактически название переводится, как страна черных гор. Она имеет уникальные природные ландшафты, конечно, это нужно увидеть своими глазами. Для любителей путешествовать, можно взять авто в аренду и посмотреть все близлежащие города», — рассказала Валерия Пвлюкова. 

Выбирая это направление, стоит учитывать некоторые нюансы, о которых турагент также рассказала. Так, в России нет прямых перелетов, а значит все рейсы из Москвы будут с пересадками. 

«Лучшее время для посещения этой страны – июль и август. Надо помнить, что это направление нужно бронировать заранее. В силу того, что там очень много небольших гостиниц. В них всего по 12 номеров, поэтому хорошие варианты бронируются заранее», — уточнила турагент. 

По ценовым предложениям эксперт уточнила, что стоимость на июль начинаются от двухсот тысяч. В стоимость входит питание завтрак, перелеты, трансферы, гостиница и мед страховка.

Направления лето-осень 2024 

Также активным спросом начинают пользоваться направления азиатской части. Как рассказала турагент, сейчас можно посетить Китай в составе безвизовых групп. 

«Это значит, что не нужна виза для посещения острова Хайнань – это островная часть Китая, она только набирает популярность и далее, в течение года, ближе к осени, популярность будет расти», — сказала эксперт.

Как резюмировала турагент, вариантов, где провести отпуск масса. Если вы еще не определились, специалисты всегда помогут рассмотреть маршруты индивидуально для туристов.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какую зарплату вы считаете приемлемой при нынешних ценах?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.