Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Нутрициолог рассказала тулякам, кому нельзя пить чай

Нутрициолог рассказала тулякам, кому нельзя пить чай
Photogenica / belchonock

Врач-нутрициолог Вероника Гусакова подчеркнула важность осознанного потребления чая, так как в нем содержится кофеин. Согласно ее рекомендациям, безопасной для взрослого человека суточной дозой кофеина является 400 мг, однако индивидуальная чувствительность к кофеину может варьироваться, передает «ФедералПресс».

Эксперт отметила, что черный чай содержит от 40 до 70 мг кофеина в чашке, а зеленый – от 20 до 45 мг. Передозировка кофеином сопровождается заметными симптомами, такими как нервозность, тревожность, тремор, учащенное сердцебиение и головная боль.

Особенно осторожным с чаем следует быть у лиц с сердечными проблемами, поскольку кофеин может повысить частоту сердечных сокращений и артериальное давление, оказывая негативное воздействие на общее состояние организма. Также врач рекомендует избегать чайных напитков тем, кто страдает бессонницей, так как употребление чая может усугубить эту проблему и затруднить засыпание.

Беременным женщинам также рекомендуется быть осторожными с потреблением чая, поскольку чрезмерное употребление может увеличить риск осложнений, таких как выкидыш, преждевременные роды или недоразвитие плода.

Ранее Тульская служба новостей выясняла, что такое чайная церемония и как можно заваривать китайский чай.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какую зарплату вы считаете приемлемой при нынешних ценах?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.