Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости
От аномального тепла до аномальных морозов: какая погода ждет туляков с 12 по 16 февраля

Синоптик Ильин спрогнозировал похолодание с +1 до -21 градуса в Туле

От аномального тепла до аномальных морозов: какая погода ждет туляков с 12 по 16 февраля
Фото: Тульская служба новостей

На предстоящей рабочей неделе тулякам предстоит столкнуться сначала с аномально высокой температурой воздуха с осадками в различном агрегатном состоянии, а после – с аномальными морозами при незначительной облачности. Такой прогноз Тульской службе новостей дал синоптик прогностического центра «Метео-ТВ» Александр Ильин.

По его словам, 12 февраля в Туле потеплеет до 0 градусов, местами в юго-восточной части – до +1, в северной части региона температура не поднимется выше 0…-2 градусов. Снег перейдет днем в мокрый снег и в снег с дождем, местами ожидается ледяной дождь. В связи с этим специалист предупредил об обострении гололедицы и гололедных явлений.

Ночью во вторник, 13 февраля, погода будет сопровождаться осадками в смешанной фазе и гололёдно-изморозевыми явлениями при минимальной температуре воздуха от +1 градуса в юго-западной части Тульской области и до -4 в северо-восточной. Во второй половине дня температура на территории всего региона будет отрицательной, начнется снег.

В среду ночью осадки не прекратятся. Похолодает до -8…-13 градусов, местами при прояснениях температура опустится до -15 градусов. Днем потеплеет до -7…-10 градусов. Снег прекратится.

В четверг и пятницу морозы ночью усилятся до -16…-21 градусов. Днем ожидается -11…-16 градусов.

Ветер в понедельник будет дуть с юго-востока со скоростью 3-6 метров в секунду, во вторник – с северо-востока со скоростью 6-11 метров в секунду. Далее ветер будет умеренным.

Атмосферное давление в понедельник упадет до 739 мм ртутного столба, а к пятнице поднимется до 766 мм ртутного столба.

«На этой неделе возможны резкие изменения в солнечная активности, которая будет меняться от умеренной до высокой, а геомагнитная обстановка — от спокойной до слабовозмущенной», — предупредил Александр Ильин.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Довольны ли вы работой своей управляющей компании?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.