Close
plug
Лента новостей
26 февраля
Все новости Все новости Все новости

Дукалис из сериала, доярка и психолог: сбываются ли детские мечты туляков о профессии

Дукалис из сериала, доярка и психолог: сбываются ли детские мечты туляков о профессии

Согласно статистике, приведенной сервисом по поиску работы, каждый девятый туляк в детстве хотел стать космонавтом. Еще 10% опрошенных мечтали о профессии летчика, инженера и водителя. Также в списке есть военные, ученые, машинисты… Девочки, а ныне взрослые женщины, хотели быть врачами, учителями, актрисами… Корреспонденты ТСН24, в свою очередь, спросили туляков – воплотились ли подобные мечты в жизнь?

620A7589.jpg

Примерно до 12-ти лет я хотела стать актрисой, так как в детском саду и школе меня всегда выбирали для главных ролей в спектаклях. Я играла Царевну Несмеянну, Белоснежку, Герду из сказки «Снежная королева». Правда, все мои мечты разрушала мама, которая утверждала, что «известной актрисой может стать лишь одна из тысячи!», вопрошая меня, готова ли я к бедной жизни непризнанной артистки. После этого я подумала, что неплохо было бы стать ветеринаром – я же люблю животных. Однако и в эти мечты ворвались родители, которые уничтожили на корню мои планы фразами: «А ты сможешь отрезать собачке ногу? А усыпить животное?». Конечно, мой 14-летний ум в красках представлял данный процесс, поэтому и от этой мечты пришлось отказаться.

IMG_1882.jpg

В детстве хотела стать актрисой, археологом и даже милиционером. Эти профессии казались очень увлекательными. Когда папа смотрел детективы, не раз представляла себя на месте главного героя. В 17 лет хотела поступить в театральный вуз в Москве, но не прошла отбор. Очень переживала, не знала, что выбрать. В итоге, как и многие в такой ситуации, остановилась на менеджменте. Но случай (или судьба?) все расставили по своим местам. Я попала в СМИ, снялась в двух сериалах, пошла учиться в юридический. Поэтому два из трех желаний все-таки сбылись. Кстати, побывав на съемочной площадке, я поняла, что это не мое.

IMG_1053-4.jpg

Сначала я собиралась стать следователем. Слишком много сериалов про правоохранителей тогда показывали. Потом решила быть психологом, потому что в школе был сильный буллинг (это словечко я узнала позже) и хотела разобраться в себе. По прошествии лет профессия следователя мне разонравилась. А психология стала моим хобби: до сих пор читаю литературу на эту тему, статейки, иногда онлайн-выступления смотрю. Теперь я программист. И мечтаю, когда вырасту – только на этот раз в профессиональном плане, – стать бизнес-аналитиком и чертить сложные инженерные схемы для разработчиков.

IMG_6773.jpg

В самом раннем детстве я большую часть времени проводила в деревне и уверенно заявляла родителям, что буду дояркой. Но это быстро прошло, конечно. Когда подросла немного, мечтала с актрисой. Посещала актерский кружок в школе несколько лет, есть даже роли, которые вышли неплохо. Из любимых, например, Мария (комедия У. Шекспира «Двенадцатая ночь») и Тарталья (комедия К. Гоцци «Король-олень»). Позже я оставила актерские мечты, но до сих пор регулярно читаю вслух с выражением стихи и записываю на диктофон — накопилось уже довольно много записей. Для меня это отличный способ расслабиться.

1 (10).jpg

В раннем детстве, когда родители спрашивали, кем я хотел быть, то отвечал, что стану министром. Мне эти дядьки в пиджаках казались невероятно важными и значимыми. У них были машины с мигалками, они что-то решали в этом мире. Прошло время, мои предпочтения менялись, я пошел учиться совсем на другое направление и теперь работаю в сфере пожарной безопасности в государственной структуре. Но едва ли мне бы подошла должность министра, не хочется заниматься политикой.

IMG_0569.jpg

В детстве у меня не было мечты о конкретной профессии. С подружками играли в школу, тем более что у меня мама – педагог. Бывало, представляли себя просто на работе. Я перебирала бумажки, что-то рисовала, делала вид, что читаю и писала (не умела тогда). Подруга ещё ругалась, что такой работы нет. Но сейчас я чем-то похожим и занимаюсь: тружусь инженером в кадастровой палате.

620A2100.jpg

Я мечтал стать следователем или актером. В первом случае, наверное, повлиял сериал «Улицы разбитых фонарей» с его особой романтикой, крепкой дружбой и добродушным Дукалисом. Смотрел, когда был еще довольно маленьким. Потом показывали уже и «Убойную силу». При этом всегда больше нравился в сериалах не экшен, а распутывание сложных дел, версии, поиски злодея. Люблю детективы и сейчас. Хотя во взрослом возрасте понимаю, что в профессии следователя очень много рутины, бумажек и писанины. Не как в кино. А вот актером хочу быть и сейчас. Ничего для этого не делал. Просто мечта — сыграть в серьезном фильме.

1 (2).jpg

В детстве я не слишком задумывалась о том, кем хочу стать. Только если в анкете у подружек попадались вопросы об этом, обычно писала нереальные профессии из серии актриса и певица, при этом вообще не зная себя и своих способностей. Впервые серьезно задумалась о профессии только в девятом и 10-м классах. У нас изменилась учительница по русскому языку и литературе, благодаря ей поняла, что точно хочу связать жизнь с гуманитарной специальностью. Начала прикидывать, куда могу поступить, решала между журфаком и филфаком, но выбрала последний из-за большого количества бюджетных мест. После универа случайно увидела вакансию, где была журналистская стажировка. Так и попала в профессию.

Фото: Тульская служба новостей — ТСН24

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Довольны ли вы работой своей управляющей компании?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.