Close
plug
Лента новостей
09 мая
08 мая
Все новости Все новости Все новости

Эксперты рассказали тулякам, кому и почему нельзя овсяную кашу

Эксперты рассказали тулякам, кому и почему нельзя овсяную кашу
Фото: Photogenica / robynmac

Хоть овсяная каша и богата полезными минералами и витаминами, в быстрорастворимом виде ее употреблять не стоит. Такое заявление сделали специалисты в области питания, передает «Живая Кубань».

По словам экспертов, многие люди путают пользу такой каши с быстрорастворимой овсянкой, в которой вместо витаминов вредный сахар, красители и ароматизаторы.

Такой продукт опасен для диабетиков, людей с ожирением, аллергиков. Кроме того, у людей с повышенной чувствительностью желудочно-кишечного тракта клетчатка, содержащаяся в овсянке, может вызвать вздутие и образование газов.

Лучше всего использовать цельнозерновую овсяную кашу, готовить ее на воде, а вместо меда или сахара добавлять свежие ягоды и фрукты.

Кстати, чтобы поддерживать иммунитет в феврале, необходимо отдавать предпочтение еде, богатой витаминами А, В, Е и D. Такие рекомендации дали специалисты Роспотребнадзора. Они отмечают, что витамин А содержится в молочных продуктах, говяжьей печени, яйцах, рыбе, моркови, тыкве, шпинате, батате, томатах, перцах, а также в бобовых и орехах. Данные товары помогут поддержать иммунитет, остроту зрения, здоровье кожи, а также хорошее состояние роговицы глаза.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.