Эксперты рассказали тулякам, кому и почему нельзя овсяную кашу
Хоть овсяная каша и богата полезными минералами и витаминами, в быстрорастворимом виде ее употреблять не стоит. Такое заявление сделали специалисты в области питания, передает «Живая Кубань».
По словам экспертов, многие люди путают пользу такой каши с быстрорастворимой овсянкой, в которой вместо витаминов вредный сахар, красители и ароматизаторы.
Такой продукт опасен для диабетиков, людей с ожирением, аллергиков. Кроме того, у людей с повышенной чувствительностью желудочно-кишечного тракта клетчатка, содержащаяся в овсянке, может вызвать вздутие и образование газов.
Лучше всего использовать цельнозерновую овсяную кашу, готовить ее на воде, а вместо меда или сахара добавлять свежие ягоды и фрукты.
Кстати, чтобы поддерживать иммунитет в феврале, необходимо отдавать предпочтение еде, богатой витаминами А, В, Е и D. Такие рекомендации дали специалисты Роспотребнадзора. Они отмечают, что витамин А содержится в молочных продуктах, говяжьей печени, яйцах, рыбе, моркови, тыкве, шпинате, батате, томатах, перцах, а также в бобовых и орехах. Данные товары помогут поддержать иммунитет, остроту зрения, здоровье кожи, а также хорошее состояние роговицы глаза.
-
"Лазаревское" делает скидки и запускает бесплатную доставку
-
Не любите баню? Просто не умеете париться! Пар-мастерица Анна Орлова рассказала, как правильно ходить в баню
-
Определены победители конкурса инициативных проектов сельских старост и руководителей ТОС Тульской области
-
Всего лишь радио? Интервью с пионером отечественного FM-радиовещания Юрием Костиным
-
Музыкальный и гастрономический фестиваль круглый год: Андрей Клюкин про арт-кэмп «Дикая Мята»
-
Порядочный медиаменеджер и просто хороший человек: коллеги поздравили Владимира Шемякина с юбилеем