Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Избирательная комиссия Тульской области и Общественная палата договорились о сотрудничестве

Избирательная комиссия Тульской области и Общественная палата договорились о сотрудничестве

Избирательная комиссия Тульской области и Общественная палата региона подписали соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили председатель облизбиркома Павел Веселов и заместитель председателя Общественной палаты Галина Фомина.

Предметом соглашения стало взаимодействие в вопросах реализации жителями региона избирательных прав, в том числе организации наблюдения за выборами Президента России, которые пройдут с 15 по 17 марта. 

«Одна из важнейших задач, которая стоит перед избирательной комиссией Тульской области накануне выборов Президента России – обеспечение законности и легитимности голосования», — подчеркнул Павел Веселов. 

Общественные палаты обладают правом контролировать избирательные процедуры с 2018 года. Они не представляют ни одну из сторон политических сил. Павел Веселов назвал общественников строгими контролерами, которые одновременно являются надежными партнерами в обеспечении легитимности выборов.

«Сложилась добрая традиция партнерских отношений между избирательной комиссией и Общественной палатой, а подписанное сегодня соглашение – подтверждение того, что наше сотрудничество развивается. Участие общественности в наблюдении за голосованием свидетельствует о высоком авторитете гражданского общества в жизни страны. Наша общая задача – проведение выборов законно, честно и объективно», — подытожила Галина Фомина.

гали2.jpg

Отметим, что наблюдатели от Общественной палаты уже работали на президентских выборах в 2018 году.

  В январе было подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между палатой и региональными некоммерческими организациями для участия представителей гражданского общества в наблюдении за голосованием.

  Напомним, что в регионе в настоящее время очный этап обучения проходят члены избирательных комиссий участники проекта «ИнформУИК». Проект представляет собой персональное адресное информирование избирателей о выборах президента России.

С 17 февраля по 7 марта 3840 членов участковых избирательных комиссий Тульской области в рамках поквартирных и подомовых обходов будут рассказывать избирателям о выборах главы государства. Жители смогут сами задать вопросы о сроках, времени и формах голосования, об адресах избирательных участков, зарегистрированных кандидатах.

Известно, что в Тульской области будет изготовлено 1 141 200 избирательных бюллетеней.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какую зарплату вы считаете приемлемой при нынешних ценах?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.