Close
plug
Лента новостей
13 апреля
12 апреля
Все новости Все новости Все новости

В Туле запустили фейк, что в некоторых школах дети будут оплачивать питание с помощью ладони

В Туле запустили фейк, что в некоторых школах дети будут оплачивать питание с помощью ладони

Среди родителей тульских школьников появилась информация, что у детей будут брать биометрические данные для оплаты питания в учебном заведении. Информацией с ТСН24 поделились читатели. Дело в том, что некоторые центры образования в городе переходят на безналичный расчет за питание. Например, речь идет о ЦО №36. Родители должны пройти регистрацию на специальном сайте, а затем пополнить счет ребенка, с которого и будут списывать деньги за еду.

Позже на волне появившихся слухов в родительских чатах педагоги опубликовали сообщение, что у детей не будут брать биометрические данные для оплаты питания.

«Информация для родителей!!! 

1. Никаких биометрических данных браться с детей не будут. 

2. Питание детям будет производится по заявкам и списание денежных средств за питание будет с лицевого счета ребёнка, который родителю необходимо пополнить. При этом карты школьникам не нужны.                                               

3.Информация про то, что ребёнку необходимо прикладывать ладошку, не соответствует действительности», – говорится в сообщении.

Ранее СМИ писали, что один из банков пытался внедрить систему безналичной оплаты питания «Ладошки», смысл которой заключался в том, что ребенок в столовой прикладывал ладонь к сканеру, и тот считывал уникальный рисунок вен. Разработчики системы столкнулись с критикой родителей, которые заявили, что не готовы доверять биометрические данные детей третьим лицам. Сообщалось, что сайт «ладошки.дети» в итоге сменил адрес на «питание.дети». Оплата ладонью так и не была внедрена. Не исключено, что информация о сборе биометрии в Туле связана именно с этой историей.

Согласно постановлению администрации Тулы, с 1 января стоимость школьного обеда подорожала на три рубля и составила 77 рублей. Полдник подорожал до 45 рублей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какую зарплату вы считаете приемлемой при нынешних ценах?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.