Переедание, красное мясо и жареная пища могут стать причинами развития рака желудка
Привычка переедать, потребление красного мяса, а также жареной, жирной и копченой пищи могут стать причинами возникновения рака желудка. Об этом в своем телеграм-канале «ЗОЖ55» рассказали специалисты центра общественного здоровья и медицинской профилактики, пишет Om1.ru.
Также гражданам рекомендуют есть больше овощей, фруктов и зелени, уменьшить потребление переработанных мясных продуктов, а также отказаться от курения и алкоголя. Около 35% случаев заболевания связаны с неправильным питанием. Тогда риск развития рака желудка будет сведен к минимуму.
Эксперты уверены, что заболевание может появиться не только у людей старше 55 лет, но и у молодежи, и даже детей. Факторы риска – преклонный возраст, наследственность, неправильное питание, бактерии и вирусы, полипоз желудка, а также вредные привычки в виде курения и злоупотребления алкоголем.
К симптомам рака желудка специалисты относят дискомфорт в верхней части желудка, слабость, анемию, тяжесть при обычном приеме пищи, тошноту, затяжную изжогу, эпизодическую рвоту с кровью, а также резкую потерю веса.
Ранее Тульская служба новостей сообщала, что боли в позвоночнике могут быть симптомами рака прямой кишки. По мнению ревматолога и анестезиолога Марка Гальперина, при проявлении неприятных ощущений в области спины нельзя заниматься самолечением. Лучше всего обратиться к специалисту.
-
Авито Работа на Всероссийском кадровом форуме провела сессию «Рабочий – класс!» -
ИИ снова на пьедестале: ежегодное аналитическое исследование глобальных трендов цифровизации представил «Ростелеком» -
На заводе «СМК Орск» будут изготавливать сэндвич-панели
-
История легендарного предприятия глазами ИИ: Тульский винокуренный завод 1911
-
Аллергию можно вылечить, а сыпь — не всегда ее признак: интервью с аллергологом и дерматологом клиники «Альфскрин»
-
Губерниев рассказал, как будет согревать туляков на закрытии фестиваля «Кино и музыка»