Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Риелтор рассказала, в какое время года выгоднее снимать жилье в Туле

Риелтор рассказала, в какое время года выгоднее снимать жилье в Туле
Фото: тульская служба новостей

Цены на аренду жилья значительно выросли в 2023 году и продолжают держать высокую планку в данный момент. Риелтор Анна Русакова рассказала в беседе с Тульской службой новостей, в какое время года более выгодно арендовать квартиру.

По словам специалиста, высокие цены на аренду в 2024 году обусловлены запредельными процентными ставками по ипотеке на вторичное жилье – туляки, не имея возможности взять дорогую ипотеку и ежемесячно платить взнос в размере 40-50 тысяч рублей, все чаще отдают предпочтение съемному жилью.

Элитные квартиры и квартиры в центре города не дешевеют почти никогда – снять их за невысокую цену не получится. Если это квартира попроще не в центральной части города, то выгоднее всего заниматься поиском жилья весной, в самом начале лета и в конце осени. В конце лета и в начале осени значительно повышают спрос студенты, поэтому аренды жилья дорожает. То же самое происходит в декабре-январе во время сессии. Весной ситуация со студентами стабилизируется, а в начале лета и вовсе многие отправляются в отпуска и откладывают «квартирный вопрос» до осени, поэтому в этот период можно выгодно снять жилье, – 

Если говорить про посуточную аренду жилья, то здесь влияет два фактора – время года и выходные дни.

«Конечно, самым выгодным периодом для посуточной аренды жилья будет холодное время года в будние дни. Летом, а также в выходные и праздничные дни ситуация с ценами ухудшается из-за туристов», – отметила специалист.

Ранее риелтор рассказала Тульской службе новостей, что в 2024 году ожидается снижение ипотечных ставок, что должно повысить спрос на оформление кредитов на жилье и снизить цены на аренду жилья.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.