Close
plug
Лента новостей
20 июля
19 июля
Все новости Все новости Все новости
Отказали в получении участка, а после там построили дома и квадрохаусы: в Туле семье с ребенком-инвалидом не дают бесплатную землю

Семья из Тулы, воспитывающая ребенка-инвалида, много лет не может получить бесплатный земельный участок

Отказали в получении участка, а после там построили дома и квадрохаусы: в Туле семье с ребенком-инвалидом не дают бесплатную землю

Жительница Тулы Анна Гуськова опубликовала в социальных сетях обращение к властям с просьбой вмешаться в ситуацию с предоставлением земельного участка. Семья воспитывает ребенка-инвалида. С 2015 года, пишет женщина, она пытается получить землю, но постоянно получает отказ от министерства имущественных и земельных отношений.

 «Мы неоднократно обращались в МИЗО с просьбой о предоставлении участков и каждый раз получали мотивированный отказ. Первый раз мы подали документы на участок в п.Михалково и нам сказали, что там будет школа, но по кадастровой карте сейчас эта земля поделена на участки. Подавали [документы на] несколько участков в черте города, где нам тоже отказали. В одном случае сказали, что мы загородим пожарную площадку, во втором случае, что земля находится в прибрежной зоне. Однако сейчас там построены дома и квадрахаусы.

 В октябре этого года мы в очередной раз подали документы на участок в п. Новый, нам отказали указав на ошибки, мы их исправили и опять получили отказ, так как какой-то загадочный заявитель нас опередил», – пишет женщина.

Сейчас семья живет в обычной «панельке», где нет лифта и оборудования для ребенка-инвалида. Летом, пишет Гуськова, гулять выходит пару раз в неделю, зимой – «раз в месяц, а то и реже». 

 «Общаясь со многими родителями, воспитывающими детей инвалидов и многодетными семьями, мы слышим одну и ту же историю: документы подаются в МИЗО, по ним дают отказ, а пока семьи переделывают [документы], чудесным образом именно в эти даты на этот участок появляется другой претендент», – продолжает женщина.

Ситуацию тулячка называет борьбой с ветряными мельницами. В беседе с Тульской службой новостей Гуськова отметила, что при получении мер поддержки для семей с детьми-инвалидами должен быть «льготный маршрут», но на деле помощь не просто не оказывается, а идет противодействие со стороны властей.

 «Так тошно мне сегодня стало от понимания, насколько в нашем обществе жажда наживы побеждает все человеческое», – резюмировала Гуськова.

Свое обращение женщина адресовала региональному правительству, губернатору, Генпрокуратуре и президенту. 

В комментариях к посту семьи, воспитывающие детей-инвалидов, рассказали, что сталкивались с аналогичными проблемами при получении участка. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.