Оливье, селедка под шубой, картофельное пюре: туляки рассказали, какое блюдо считают главным на новогоднем столе
До Нового года осталось две с половиной недели. Многие туляки уже начали закупать продукты для праздничного меню. Корреспондент телеканала ТСН24 (22 кнопка) спросила у туляков, какое блюдо они считают главным на новогоднем столе.
На первом месте у жителей областной столицы салат оливье. Чаще всего готовят его горожане по классическому рецепту: с колбасой, горошком и майонезом.«На нашем столе обязательно будет оливье! У каждой семьи свой особенный рецепт. Мама, например, делает по одному рецепту, а бабушка по-другому. Вкуснее — мамин», — говорит девушка.
«Разумеется, оливье. На нашем столе обязательно будет. Мама приготовит», — говорит прохожий парень.
Помимо главного салата, туляки планируют также приготовить бутерброды с икрой, картофельное пюре и селедку под шубой.
Закупать часть продуктов можно начать уже сейчас, чтобы в канун праздника не собирать очереди у кассы продуктовых магазинов. Да и чем ближе праздник, тем выше цены. Сколько сегодня стоит продуктовая корзина для Нового года, читайте в нашем материале.
-
ЕВРАЗ установил елку в центре Новомосковска -
В России продано свыше 127 тысяч новых автомобилей за прошлый месяц -
Накрываем новогодний стол с «Городом Мастеров»
-
История легендарного предприятия глазами ИИ: Тульский винокуренный завод 1911
-
Аллергию можно вылечить, а сыпь — не всегда ее признак: интервью с аллергологом и дерматологом клиники «Альфскрин»
-
Губерниев рассказал, как будет согревать туляков на закрытии фестиваля «Кино и музыка»