Close
plug
Лента новостей
22 февраля
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области осудят экс-медсестру за подделку рецептов

В Тульской области осудят экс-медсестру за подделку рецептов
Фото: zaretskaya / Photogenica

В Узловской межрайонной прокуратуре был утвержден обвинительный акт в отношении 48-летней бывшей медицинской работницы. Ее обвиняют в совершении преступления, связанного с подделкой официального документа, а именно рецепта на лекарство.

В ходе расследования установлено, что женщина занимала должность участковой медицинской сестры в поликлинике № 2 ГУЗ «Узловская районная больница». Благодаря своей должности у нее был доступ к бланкам рецептов, которые дают право на получение лекарственных препаратов. С 5 мая 2023 года по 12 мая 2023 года она самостоятельно заполнила три таких бланка, на которых уже были подпись и печать врача. Эти рецепты предназначались для получения лекарственных препаратов, содержащих сильнодействующие вещества.

Обвиняемая использовала два из заполненных рецептов для передачи другому лицу, в отношении которого уже возбуждено отдельное уголовное дело. Третий рецепт она использовала лично для получения указанного препарата в аптеке, чтобы передать его своей родственнице.

Уголовное дело направлено в Узловский районный суд для рассмотрения по существу, где будет проведено дальнейшее разбирательство по обвинению в подделке официального документа.

Читайте также другие новости Тульской области и столицы региона:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Довольны ли вы работой своей управляющей компании?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.