Close
plug
Лента новостей
22 февраля
Все новости Все новости Все новости

Яйца в Туле начали продавать поштучно

Яйца в Туле начали продавать поштучно

Куриные яйца начали продавать поштучно в Туле. Продукт за 8, 99 рублей за штуку увидели туляки в супермаркете «Верный» на улице Дементьева. Фото разместили в Telegram-канале «Тула Жесть».

«Очень удивилась, когда увидела, что яйца теперь продают поштучно. Еще и очень дорого», — поделилась тулячка Наталья.

Яйца — социально значимый продукт. Его стоимость контролирует государство. Если он дорожает больше чем на 10% в течение 60 дней подряд, на него устанавливают предельные розничные цены на срок до 90 дней. Ранее мы писали, что куриное мясо и яйца – самые подорожавшие товары в Тульской области с начала года. Тульские фермеры продают на сайтах объявлений десяток яиц за 120-150 рублей. Есть редкие объявления с ценой в 100 рублей.

  «Царьград» со ссылкой на экспертов писал, что увеличение стоимости яиц напрямую связано со вспышками птичьего гриппа и возросшей в связи с этим нагрузкой на ведущих производителей. Повлияло и падение рубля летом и осенью этого года. Выросли затраты на ремонт, обслуживание импортного оборудования, подорожали топливо, логистика и другие важные для производства ресурсы.

В свою очередь «Царьград» сообщал, что к 2024 году на 6% подорожало оливье и на 4% — сельдь под шубой. Причем, больше всего, по данным Росстата, за год выросли цены на морковь и те же яйца. Их стоимость увеличилась практически на 20%. 

Любопытно, что по сравнению с прошлым годом красная икра к Новому году может подорожать на 5-10%. При этом самому определить свежесть красной икры невозможно.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Довольны ли вы работой своей управляющей компании?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.