Close
plug
Лента новостей
01 марта
Все новости Все новости Все новости

Тулякам рассказали, как избежать переохлаждения в морозы

Тулякам рассказали, как избежать переохлаждения в морозы
Фото: Тульская служба новостей

Медики из областного Центра медицины катастроф предоставили рекомендации жителям о том, как защитить свое здоровье в холодное время года.

Одна из важных рекомендаций заключается в правильном питании, чтобы не замерзнуть. В зимнее время организм тратит больше энергии на поддержание нужной температуры тела, поэтому рекомендуется употреблять рыбу и мясо чаще. Рекомендуется питаться небольшими порциями, но часто, чтобы поддерживать обмен веществ на оптимальном уровне. Однако самая эффективная подготовка к холодам — закаливание. Также важно правильно одеваться, учитывая не только погоду, но и многослойность одежды.

gn1s7egra4a0nyyg3hs428fnjf0ic0e5 (1).jpg

Одежда должна быть многослойной, сказал главный врач Центра медицины катастроф, Сергей Мухин. Это создает воздушную прослойку, которая помогает сохранять тепло. Два тонких свитера согревают лучше, чем один толстый. Важно не верить мифу о том, что алкоголь помогает не замерзнуть. Алкоголь расширяет сосуды, но не согревает. В результате тепло уходит от жизненно важных органов, что может иметь трагические последствия.

Он также напомнил, что помимо основных симптомов переохлаждения, таких как бледность кожи, озноб и посинение губ, у человека замедляется сердцебиение, дыхание становится редким, что может привести к потере сознания.

«Если зимщй на улице вы видите лежащего человека, котщрый не двигается, не реагирует, не отвечает на вопрщсы, вызовите экстренные службы. Тем самым вы мщжете спасти чью-то жизнь», — подчеркнул Сергуй Мухин.

Читайте также новости Тулы и Тульской области:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Довольны ли вы работой своей управляющей компании?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.