Close
plug
Лента новостей
22 февраля
Все новости Все новости Все новости

Мошенник из Липецка украл деньги у 101-летнего ветерана ВОВ в Туле

Мошенник из Липецка украл деньги у 101-летнего ветерана ВОВ в Туле
Фото: Photogenica / SIphotography

18-летний телефонный мошенник из Липецка обманул 101-летнего ветерана ВОВ в Туле. Парень пойдет под суд по обвинению в преступлении по ч. 2, 3 ст. 159 УК РФ. В общей сложности он забрал у пенсионеров больше полутора миллиона рублей, сообщает пресс-служба тульской прокуратуры.

По информации ведомства, 18-летний житель Липецка с 18 по 21 августа 2023 года вступил в преступный сговор с неизвестными, чтобы принять участие в телефонных мошенничествах. Молодой человек исполнял роль курьера – неизвестные звонили пожилым тулякам, убеждали их отдать деньги, чтобы их родственников не наказали за ДТП, якобы совершенное ими, а парень приезжал по месту их жительства и забирал сбережения.

В общей сложности пострадали пять пенсионеров в возрасте от 61 до 101 года, один из которых является ветераном Великой Отечественной войны. Они отдали 1,7 миллион рублей.

Сейчас курьера посадили под домашний арест. Большая часть ущерба добровольно возмещена, а дело передали в суд.

Напомним, в Тульской области за минувшие сутки телефонные мошенники завладели сбережениями семерых жителей в возрасте от 25 до 85 лет. Согласно данным, предоставленным региональным Управлением МВД России, общая сумма ущерба составила 2 947 075 рублей.

Читайте также другие тульские новости:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Довольны ли вы работой своей управляющей компании?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.