Close
plug
Лента новостей
22 февраля
Все новости Все новости Все новости
Готовь сани летом, а автомобиль – перед морозами: автоэксперт Николай Киреенко рассказал, как завести машину холодной зимой

Тульский автоэксперт Киреенко дал советы, как завести машину в сильные морозы

Готовь сани летом, а автомобиль – перед морозами: автоэксперт Николай Киреенко рассказал, как завести машину холодной зимой
Фото: Тульская служба новостей

Уже следующей ночью, с 6 на 7 декабря, в Тульскую область придут январские морозы. По сообщению синоптиков, температура может опуститься до -21 градуса. В связи с этим некоторым водителям стоит внимательнее отнестись к подготовке транспорта к холодам. О том, как завести машину в сильные морозы Тульской службе новостей рассказала механик, владелец одного из региональных автосервисов Николай Киреенко.

В первую очередь специалист отметил, что к ночным морозам автомобиль следует подготовить. Например, проверить заряд аккумулятора – он не должен быть ниже 12В при неработающем двигателе. Если устройство используются достаточно долгое время или ранее разряжалось, то можно снять его с автомобиля на ночь и отнести в теплое место.

Второе, на что необходимо обратить внимание – состояние топливных форсунок и свечей зажигания. Они также могут «посодействовать» тому, что автомобиль не заводится при минусовой температуре.

Как правильно заводить автомобиль в мороз

В большинстве случаев проблемы запуска двигателя зимой возникают из-за аккумулятора. Если он не полностью заряжен, то специалист рекомендовал заводить машину ключом, а не функцией «автозапуск».

«Система сигнализации, как правило, не докручивает стартер, прекращает попытку и предпринимает следующую. Это может влиять на степень зарядки аккумулятора – в дальнейшем даже с ключа запустить двигатель будет сложно или невозможно», — отметил Киреенко.

Если автомобиль оснащен механической коробкой передач, то необходимо выжать сцепление перед попыткой его завести, чтобы снять нагрузку с двигателя.

Если автомобиль на «автомате», то перед запуском можно включить габаритные огни, чтобы «разбудить» аккумулятор.

Что делать, если автомобиль не заводится в мороз

Если автомобиль не заводится в мороз и причиной тому является разряженный аккумулятор, то никакие включение ближнего или дальнего света не помогут. Единственный метод запуска двигателя – зарядка аккумулятора.

«Можно попробовать «прикурить» автомобиль с помощью специальных проводов, пускового устройства или другого аккумулятора. В последнем случае главное производить зарядку от незаведенного автомобиля, а лучше просто от неустановленного в другую машину устройства. В противном случае, это грозит проблемами с электроникой», — предупредил автоэксперт.

Однако, по мнению Киреенко, лучшим выходом из ситуации будет транспортировка автомобиля в сервис, где специалисты смогут выявить точную причину неисправности.

Читайте также на сайте Тульской службы новостей другие автоновости: 

  • Автоэксперт рассказал, почему в России нет производства автомобилей на собственной базе;
  • Тульский автоэксперт Киреенко дал советы, как отогреть замерзший замок машины;

  • Чтобы бачок не потек: автоэксперт Киреенко назвал пять способов разморозить воду в бачке омывателя. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Довольны ли вы работой своей управляющей компании?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.