Close
plug
Лента новостей
22 февраля
Все новости Все новости Все новости

Путин: В России могут амнистировать ряд осужденных женщин

Путин: В России могут амнистировать ряд осужденных женщин
Фото: Тульская служба новостей

Президент РФ Владимир Путин поддержал предложение члена СПЧ Евы Меркачевой о возможной амнистии некоторых категорий женщин. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей со ссылкой на официальный сайт Кремля.

Так, в ходе встречи Меркачева попросила у глав государства помиловать тех девушек, которые находятся в местах лишения свободы за совершение ненасильственных преступлений. Также речь шла о женщинах, имеющих несовершеннолетних детей и тех, кто совершил впервые преступления, в которых нет потерпевших или они не против освобождения. По инициативе члена Совета по правам человека, таки девушки могли бы вернуться домой и создавать семьи, рожать детей.

В свою очередь Путин согласился, что данные примеры осужденных являются убедительными.

«<…> думаю, что надо подготовить и принять соответствующие решения, в том числе и по амнистии некоторых категорий женщин, которые находятся в местах лишения свободы», — отметил президент.

Ранее Владимир Путин заявлял, что статус многодетной семьи в России должен стать всероссийским, а не локальным. Как передает "Царьград", глава государства пообещал продумать решения данного вопроса. Он отметил, что тема поднимается не впервые, однако основная проблема заключается в отличие доходов регионов РФ. 

Читайте также другие новости Тульского региона и Тулы:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Довольны ли вы работой своей управляющей компании?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.