Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости
Лошадь, которая не скачет, мыльные пузыри вместо автомобиля и губная гармошка: туляки вспомнили, что просили и получали на новый год от Деда Мороза

Туляки рассказали, какие новогодние подарки они получали в детстве

Лошадь, которая не скачет, мыльные пузыри вместо автомобиля и губная гармошка: туляки вспомнили, что просили и получали на новый год от Деда Мороза
Фото: Тульская служба новостей

Каждый год все, кто верит в чудо, садятся за стол и пишут долгожданное письмо Деду Морозу. Этому событию посвящена сегодняшняя дата – 4 декабря – День заказов подарков и написания писем главному волшебнику. Тульская служба новостей собрала интересные истории туляков о подарках на Новый год.

Ожидание VS реальность

С годами мы все утрачиваем способность верить в чудеса. Наши читатели рассказали истории, в какой момент они поняли, что ожидания не всегда соответствуют реальности.

Ульяна Сидорова в детстве мечтала о красивой бурой лошадке, которую сможет причесывать и кормить. В ее жизни наступал пятый Новый год, когда девочка написала заветное письмо волшебнику, пожелав настоящую лошадь.

«Трудно передать словами ожидание утра 1 января. Накануне, я долго не могла уснуть, постоянно у мамы спрашивала, как дедушка сможет положить лошадь под елку, дедь новогодняя красавица маленькая, а конь большой. Мама отвечала коротко: «Ты, главное, засни, а то дедушка не успеет к тебе зайти. Он же не показывает волшебство всем, он хранит это в тайне». Наконец-то утро 1 января! Я сломя голову бегу к елке и вижу маленький пакетик. Первый вопрос, который я задала: «Где мой конь?» Каково же было мое удивление увидеть маленькую пластмассовую лошадку. Неужели Дедушка Мороз не понял, что я хотела настоящую лошадь?», — вспоминает тулячка.

Анна Еремина вспомнила, что самым заветным желанием на Новый год была машина. Но не простая...

«Я мечтала о машине, которая сможет ездить по воде и воздуху. Конечно, воплотить в реальность желание не удалось. Вместо машины дед Мороз принес ручку. Помните, были в детстве ручки с мыльными пузырями, фонариком? Можно было даже печать ставить. Не помню, чтобы я расстроилась. Наверное, ручка затмила все мои ожидания», — смеется девушка.

Правда жизни от отца

Туляк Александр Соколов не смог вспомнить ни одного заветного подарка на Новый год, но отчетливо помнит, как ждал дня, чтобы написать письмо Деду Морозу. Что-то пошло не по плану…

«Морозным декабрьским утром мы с папой собирались в школу и ехали до учебного заведения на такси. Я уже во всю думал, как буду писать письмо Деду Морозу, размышлял о подарке, который хотел попросить. Таксист заговорил с отцом о подарках на Новый год и тут батя выдал такое, от чего я, мягко говоря, расстроился: «А мои дети давно знают, что Деда Мороза не существует, правда, сынок?». Тогда я не подал виду, но был шокирован неожиданной новостью», — рассказывает житель областной столицы.

Музыканту – гармошку

У Евгения с самого детства были все подарки, о каких он мечтал. Самый запоминающийся – губная гармошка.

«В моем детстве Дедушка Мороз хорошо угадывал подарки на Новый год. Возможно, я просто не просил ничего особенного, так как у меня все было, спасибо за это моим родителям. Самый долгожданный и ценный подарок – это губная гармошка. Не верите, но я до сих пор ношу ее с собой и могу даже вам сыграть на ней. (Евгений проиграл мелодию). Наверное, именно гармошка запомнилась больше всего, так как тогда у меня был похожий инструмент, но пластмассовый, детский. А это уже была настоящая губная гармошка», — рассказывает Евгений Тульской службе новостей.

Мечта айтишника

Айтишником не становятся, им рождаются. Тому подтверждение туляк Олег Павлов. Сегодня он компьютерных дел мастер, который с самого детства мечтал о новеньком ПК.

«Я с самого раннего детства каждый Новый год просил в подарок компьютер. В доме был он только у дяди, а мне хотелось свой личный. Но дарили только книги о космосе, конструкторы и пазлы. Кстати, в моем детстве не было волшебного Деда Мороза. Все подарки нам дарила мама. Утром первого января, мы, как и все дети, бежали под елку за конфетами и подарками, но мы знали, что это все делает мама», — говорит айтишник.

Долгожданные коньки и лыжи

Если бы не наши заботливые родители, Дед Мороз не успел бы побывать в каждом доме юного туляка. Для многих людей доброй традицией было и есть переодеть в Дедушку Мороза кого-то из членов семьи. Тогда подарок становился не только самым желанным, но и самым запоминающимся.

«Мои самые заветные подарки — коньки и лыжи. Подарил их дедушка, он у нас в семье всегда был за Деда Мороза, каждый год исполнял все мои детские желания. Мы жили в Пролетарском районе, а рядом был стадион «Кировец», которого сейчас уже нет. На коньках каталась там с друзьями, а на лыжах — в роще возле дома», — вспоминает Александра Р.

Счастливое утро 1 января

Утро первого января – второе счастливое воспоминание туляков после дня рождения. Так, Ирина Р. рассказала о своем самом запоминающемся подарке.

«Всегда с нетерпением ждала утро 1 января. Как только просыпалась, сразу же бежала к елке искать подарки. Каждый раз испытывала такой восторг! Самый запоминающийся подарок — детская железная дорога. Я мечтала о такой. И тут — заветная коробка лежит под нашей елкой. Конечно, я сразу же принялась вместе с папой ее собирать и испытывать. И вот паровоз отправился в свой первый путь, огонек горит, звуки — как настоящие, даже дым из трубы идет. Я была счастлива», — резюмировала девушка. 

Напомним, ранее корреспондент Тульской службы новостей спросила у туляков,  что они хотят в подарок от Деда Мороза.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Довольны ли вы работой своей управляющей компании?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.