Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Пять тысяч за четыре часа езды сидя и места возле туалетов: сколько стоит добраться в туристические города из Тулы в новогодние праздники

Пять тысяч за четыре часа езды сидя и места возле туалетов: сколько стоит добраться в туристические города из Тулы в новогодние праздники
Фото: Тульская служба новостей

Летом нужно готовить не только сани, но и новогоднее путешествие – даже за два месяца до поездки купить выгодные билеты или хотя бы «какие-нибудь» не так просто. Туристические исторические города привлекают внимание многих россиян и иностранцев, поэтому, открыв сайт для покупки билетов, можно увидеть либо отсутствие билетов, либо «бешеные цены» них. Тульская служба новостей взяла пять известных среди туристов городов, в которые удобно можно добраться жителям областной столицы в «обычные» дни, и выяснила, как дела обстоят с покупкой билетов в эти же города на новогодние каникулы.

Сколько стоит добраться до Москвы в новогодние праздники

Прямые поезда из Тулы ходят далеко не во все города, поэтому Москва часто является пунктом пересадки. Добраться до столицы поездом или электричкой в новогодние праздники может быть проблематично – на часть поездов билетов уже нет, а большинство электричек в праздничные дни будут следовать до окраины столицы.

Например, 2 января из Тулы до Москвы можно уехать только в 9:18 поездом Курск-Москва, «Ласточка» – стоимость сидячего билета, которых осталось всего три (по данным 29 ноября, – прим. ред.), в данный момент составляет почти 4500 рублей, в то время как в обычные дни билеты на эти поезда стоят не дороже 1500 рублей.

Тула Москва поезд.jpg

Других билетов на поезда с указанием мест на эту дату нет, однако есть возможность доехать электричкой до Царицыно, Румянцево или Новоиерусалимской, а затем на метро до нужного вокзала. До центра Москвы в этот день можно приехать только на одной электричке, которая выезжает из Тулы в 19:38, а прибывает в столицу в 23:07. Проезд на электричке обойдется тулякам в 661 рубль.

Тула Москва электрички.pngТакже добраться можно автобусом до Орехово или Новоясеневской за 750-800 рублей, однако приобрести билет онлайн в данный момент нельзя. Попасть в столицу на автобусе можно как рано утром в 6:30, так и вечером в 22:15. Добираться до нужного вокзала придется уже на метро.Тула Москва автобус.jpg

Санкт-Петербург

Добраться в Санкт-Петербург можно прямо из Тулы. Цены на плацкарт составляют порядка 2000 рублей, а на место в купе – порядка 3500 рублей. Однако это в теории – на практике мы видим, что в январские праздники билетов на прямые поезда до Санкт-Петербурга не осталось совсем.

Тула Санкт-Петербург поезд.jpg

Желающие посетить культурную столицу еще могут приобрести билет на поезд из Москвы. Однако и здесь не все так просто – например, на 2 января самый дешевый билет из Москвы можно купить почти за 3500 рублей, поскольку большую часть билетов уже раскупили. Есть вариант добраться «Сапсаном» минимум за 7000 рублей или вообще в купе СВ почти за 15000 рублей. К слову, в ноябре добраться до Санкт-Петербурга из столицы можно менее чем за две тысячи рублей.

Санкт-Петербург поезд.jpg

Автобусное путешествие до Санкт-Петербурга возможно – даже на первые числа января еще есть билеты, которые обойдутся почти в 2500 рублей. Однако придется провести сидя в автобусе порядка десяти часов.

Санкт Петербург автобус.jpg

Нижний Новгород

Нижний Новгород не настолько популярен среди туристов, как Санкт-Петербург, однако цены на жд-билеты сюда крайне удивительны, и речь не о хорошем. Так, если в ноябре поездка на «Ласточке» обходилась туристам менее чем в тысячу рублей, то в январе цена на такие вагоны взлетела до 4800 рублей. И это – за сидячие места. Время в пути – порядка четырех часов. Есть и другие варианты – для тех, кто готов ехать дольше и прибыть в пункт назначения ранним утром или поздним вечером. Например, за 11 часов езды в плацкарте придется заплатить 1700 рублей, причем на эти маршруты цены почти не изменились – в ноябре билет на аналогичный состав стоил на 100 рублей дешевле, 1600 рублей.

Нижний Новгород поезда.jpgДоехать до Нижнего Новгорода можно и автобусом – билеты в январе стоят порядка 3500 рублей, в то время как в ноябре – порядка 1200 рублей. Таким образом, цена на автобусы до Нижнего Новгорода выросла в три раза.Нижний Новгород автобус.jpg

Казань

Цены на поездку в Казань в январские праздники почти не изменились – в ноябре билеты на плацкарт стоили 1600-2000 рублей, в то время как в праздничные дни на эти же поезда – немногим дороже двух тысяч. Однако купить билет в этот город на январь – огромная проблема. Например, на 2 января остался один билет на плацкарт за 2000 рублей и несколько билетов на СВ почти за 12 тысяч. 3 января ситуация немного получше – осталось несколько десятков билетов на плацкарт за 2200 рублей, пара билетов в купе за 4500-7000 рублей и несколько билетов на СВ дороже десяти тысяч рублей. Добираться до города поездом придется 12-14 часов.

Казань поезд.jpg

Автобусные маршруты до Казани есть, однако вариантов в январские праздники осталось совсем немного. Например, 2 января билеты остались только на один рейс – обойдется поездка почти в 2200 рублей, в то время как 3 и 4 января вовсе нет рейсов. В ноябре минимальная цена на автобус до Казани составляла 1600 рублей, а рейсов насчитывалось порядка пяти ежедневно.

Казань автобус.jpg

Великий Новгород

Добраться до Великого Новгорода из Москвы и вернуться обратно – несложно. Именно поэтому многие туристы выбирают этот маршрут даже в короткие праздники. Прямой поезд из Москвы отправляется в районе 22:00, а прибывает в пункт назначения около 6:00. В данный момент билет на плацкарт обойдется в 1600 рублей, а в новогодние праздники немного дороже – около 2000 рублей. Билеты на начало новогодних каникул еще можно приобрести, однако остались в основном верхние места, а если и есть нижние, то возле туалетов.

Великий Новгород поезд.jpg

Ярославль

Цены на билеты до Ярославля тоже выросли, однако не сильно – если в ноябре уехать в этот город можно было за 900 рублей «Дневным экспрессом», то в январе такая поездка обойдется уже в порядка 1200 рублей. Проблем с поездами не наблюдается – например, на 2 января есть несколько сотен доступных для покупки билетов в удобное утреннее время. Ехать из Москвы порядка четырех часов.

Москва Ярославль поезд.jpg

В Ярославль можно добраться и автобусом – в первые дни января есть несколько вариантов автобусов, билеты на которые можно приобрести онлайн уже сейчас. Цены выросли не сильно – в ноябре за такую поездку нужно было отдать 808 рублей, а в январе – 880 рублей. Однако количество рейсов в праздники гораздо меньше обычного – в будни в Ярославль направляются порядка 50 разных автобусов из разных уголков Москвы, а в новогодние праздники не более десяти.

Москва Ярославль автобус.jpg

Владимир

В январе уехать во Владимир можно минимум за 1200, однако за такую цену приехать в город удастся только к вечеру. Утренние поезда стоят дороже – от 2000 до 3000 рублей. Время в пути – менее двух часов. Для сравнения – сейчас добраться до Владимира можно меньше чем за тысячу рублей в утренние часы.

Владимир поезда.jpg

Есть и автобусы до Владимира, однако потратить на дорогу придется больше – порядка четырех часов. Например, самый дешевый билет на 2 января стоит 800 рублей – автобус прибудет в город в районе 13:00. Однако такой вариант в этот день остался один – билеты на остальные автобусы стоят дороже тысячи, а иной раз цена достигает 3000 рублей. Для сравнения – в ноябре цена на автобусные билеты до Владимира в редких случаях поднимались выше тысячи рублей, а иногда и вовсе была ниже 750 рублей.

Владимир автобус.jpg

Читайте также на сайте Тульской службы новостей:

В Тульском перинатальном центре появились семь двоен за ноябрь

Диетолог рассказала, опасно ли самостоятельное назначение БАДов

В Туле открылся почтовый ящик для писем Деду Морозу

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Довольны ли вы работой своей управляющей компании?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.