Close
plug
Лента новостей
01 марта
Все новости Все новости Все новости

1991 и 2023 годы: стали ли туляки жить лучше

1991 и 2023 годы: стали ли туляки жить лучше
Фото: Тульская служба новостей

«В 90-х было гораздо хуже», «Это вам не 90-е» – такие фразы можно услышать от свидетелей сильного финансового кризиса после распада СССР. Тульская служба новостей, ориентируясь на официальные данные, посчитала, что могли позволить себе туляки периода «Перестройки», и на сколько современные жители региона стали жить лучше.

Средние зарплаты жителей региона в 1991 году составляли порядка 550 рублей, в то время как в 2023 году они выросли до 56,5 тысяч рублей. Ниже в таблицах представлены данные по средним ценам на продовольственные и непродовольственные товары и услуги.

1.png2.png3.png

Итоги эксперимента

Таким образом, после покупки вышеперечисленных товаров у туляка, проживающего в 1991 году, деньги закончились совсем, в то время как у современного жителя областной столицы осталось около двух тысяч рублей. Исходя из этого, можно сделать вывод, что в данный момент туляки могут позволить себе больше примерно на 4-5%.

Ранее Тульской службы новостей сравнивала оружейную столицу с другими пятью городами России и выяснила, где дешевле жить.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Довольны ли вы работой своей управляющей компании?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.