Close
plug
Лента новостей
01 марта
Все новости Все новости Все новости

Тульской области выделят дополнительные 1 648,8 миллиона рублей на обеспечение жильем инвалидов

Тульской области выделят дополнительные 1 648,8 миллиона рублей на обеспечение жильем инвалидов
Фото: Тульская служба новостей

Глава Правительства Российской Федерации, Михаил Мишустин, подписал распоряжение о перераспределении бюджетных средств на обеспечение жильем нуждающихся в нём инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов. В 2023 году будет направлено дополнительно более 480 миллионов рублей на эту цель. Это федеральное финансирование позволит улучшить жилищные условия более 400 семей из 16 регионов России.

Программа предусматривает возможность получения жилья по договору социального найма или в собственность, а также единовременной социальной выплаты на приобретение или строительство жилья. Размер выплаты индивидуален и зависит от различных факторов, включая размер минимальной площади на одного человека в регионе, нормативную стоимость квадратного метра и количество членов семьи.

Жильё можно получить как на первичном, так и на вторичном рынке. Единовременная социальная выплата может быть использована для первоначального взноса по ипотечному кредиту или погашения долга по ипотеке. Все эти меры реализуются в рамках государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

Тульской области выделено 1 648 800 рублей в рамках этой программы. Наибольшая сумма, 241 181 500 рублей, направлена в Чеченскую Республику. Наименьшая сумма, 1 213 200 рублей, выделена Новгородской области.

Читайте также другие новости Тулы и региона:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Довольны ли вы работой своей управляющей компании?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.