Close
plug
Лента новостей
24 февраля
23 февраля
Все новости Все новости Все новости

Что произошло в Тульской области в ноябре 2023 года – главное

Что произошло в Тульской области в ноябре 2023 года – главное
Фото: Тульская служба новостей

Ноябрь оказался не самым богатым на резонансные новости, однако несколько возмутительных и даже шокирующих событий в последний осенний месяц произошло. Тульская служба новостей публикует дайджест главных новостей ноября.

Атака беспилотников на Тулу 26 ноября 2023 года

Утро 26 ноября началось у туляков не с кофе – в городе сбили сразу четыре беспилотника, а жители областной столицы неоднократно слышали звуки срабатывания ПВО. Один БПЛА потерял управление и врезался в многоквартирный дом на улице Хворостухина. Из-за удара в трех квартирах были повреждены окна, а один человек получил небольшие травмы ноги. В связи с произошедшим губернатор региона Алексей Дюмин поручил выплатить компенсации жителям, получившим ранение или столкнувшимся с повреждением имущества. За причиненный вред здоровью заплатят 100 тысяч рублей, а за ущерб имуществу —150 тысяч рублей.

3981d45a-cda9-4c3d-b2f1-55cf15396dab.jpg

Рост цен на яйца в ноябре 2023 года

В ноябре жители региона заметили сильный скачок цен на куриные яйца – приобрести десяток этого продукта дешевле ста рублей уже не получится – такая цена установлена в основном на мелкие яйца категории С2, в то время как за первосортные яйца категории С0 заплатить придется вовсе порядка 130 рублей. Отметим, что еще летом яйца стоили в среднем 75 рублей за десяток по данным Росстата. Власти объясняют такой скачок цен, в том числе, обострившейся ситуацией с птичьим гриппом и выросшей нагрузкой на крупные предприятия в связи с этим. Кур планируют импортировать из близлежащих дружественных стран. Кроме того, рост цен связан с выросшими затратами на производство – цены на яйца уже давно являются неактуальными, отмечают власти.

Завершение ремонта проспекта Ленина и улицы Кутузова

Самые нашумевшие улицы в строительном сезоне 2023 года – проспект Ленина и Кутузова. Здесь должны были завершить работы еще в сентябре, однако из-за недобросовестных подрядчиков сроки переносились несколько раз – работы полностью закончились только в начале ноября. Однако и здесь не все так гладко – жители областной столицы нашли немало недочетов, в связи с чем обращений в региональное правительство поступило немало. Глава региона Алексей поручил исправить все «косяки» до конца ноября, поэтому увидеть конечный результат ремонта туляки смогли увидеть только в последних числах осени.

Однако новый дизайн остановок общественного транспорта до сих пор вызывают возмущения у местных жителей – по словам туляков, они не защищают ожидающих транспорт от дождя и ветра.

1 (13) (1).jpg

Запрет на работу мигрантов в Тульской области в ряде сфер 

28 ноября глава региона Алексей Дюмин подписал указ о запрете осуществления деятельности мигрантов в ряде сфер. Так, приезжающие в регион, больше не смогут получить патент на работу в такси и общественном транспорте, в сфере общественного питания, а также в розничной торговле алкогольными напитками и табачными изделиями. Кроме того, в рамках заседания Тульской областной Думы 30 ноября депутаты приняли закон о повышении коэффициента, который влияет на стоимость патента, таким образом, цена на патент для мигрантов вырастет с 6 280 рублей до 8 300 рублей. Комплекс этих мер, по словам председателя Тульской областной Думы Николая Воробьева, позволит повысить осознанность мигрантов, приезжающих работать в регион.

Происшествия ноября 2023 года

В ноябре в регионе случилось несколько происшествий, вызвавших бурю эмоций у местных жителей – в частности, речь идет и о трагедиях.

  • В ноябре в Тульской области произошла первая смерть на льду – 25 ноября в Одоевском районе рыбак провалился под лед.
  • Трехлетний ребенок из неблагополучной семьи оказался один в больнице. Помимо отсутствия родителей у ребенка не было даже сменных вещей – медперсонал принес малышу одежду их дома. Праздновать свой день рождения ребенку тоже пришлось в окружении заботливых врачей, которые принесли ему торт – родители малыша даже не поздравили.
  • 26 ноября в Туле трое молодых людей похитили 17-летнего подростка. Все произошло в центре города на Красноармейском проспекте. Похитители отвезли жертву к себе домой, после чего, удерживая юношу силой, требовали молчать о распространении наркотиков.

Читайте также на сайте Тульской службы новостей: 

Тулякам напомнили об истечении срока уплаты имущественных налогов за 2022 год

2023 год стал самым жарким годом за всю историю человечества

На 54-м заседании Тульской областной Думы приняты 19 законопроектов

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Довольны ли вы работой своей управляющей компании?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.