Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Тулячка перевела почти 2,5 миллиона рублей лже-целительнице

Тулячка перевела почти 2,5 миллиона рублей лже-целительнице
Тульская служба новостей — ТСН24

В Туле 29 ноября было вынесено решение суда по делу лже-целительницы, которая обманула людей на сумму почти 2,6 миллиона рублей. Информацию об этом сообщила пресс-служба судебного департамента Тульской области.

Суд установил, что в марте 2023 года злоумышленница разместила объявление в интернете под заголовком «Целитель Вера. Экстрасенс. Ясновидящая. Помощь ясновидящей». Одна из жительниц Тулы, находящаяся в трудной ситуации и ищущая помощи, поверила в фальшивые способности «ясновидящей» и обратилась к ней за помощью.

За два месяца злоумышленница требовала от потерпевшей деньги за различные ритуалы и обряды. В результате обманутая женщина перевела мошеннице сумму в размере 2 366 000 рублей. Позднее выяснилось, что также пострадали женщины из Рязани и Краснодара. С мая по июль текущего года они перевели подозреваемой соответственно 73 600 и 141 500 рублей. Все полученные деньги обвиняемая потратила на свои личные нужды.

Суд признал женщину виновной в мошенничестве и приговорил ее к двухгодичному и двухмесячному лишению свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, потерпевшая смогла взыскать с мошенницы сумму в размере 2 066 000 рублей. На данный момент приговор еще не вступил в законную силу.

Читайте также другие новости Тулы и Тульской области:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Довольны ли вы работой своей управляющей компании?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.