Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области экс-полицейских задержали за взятки и продажу вещдоков

В Тульской области экс-полицейских задержали за взятки и продажу вещдоков
Фото: Тульская служба новостей

В Туле ведется расследование уголовного дела о получении взяток двумя бывшими оперуполномоченными ОМВД России по Щекинскому району. Об этом сообщает пресс-служба СК России по Тульской области.

Как сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД России, с 2019 по 2022 год двое бывших сотрудников полиции, действуя по предварительному сговору, регулярно продавали знакомым коммерсантам немаркированную табачную продукцию, изъятую и признанную вещественными доказательствами по уголовным делам, находящимся в производстве органов МВД.

Помимо этого, один из оперуполномоченных получал крупные взятки от коммерсантов за попустительство по службе и непривлечение их к ответственности.

В СК также сообщают, что во время расследования была установлена причастность к преступлению начальника ОЭБиПК УМВД России по Туле, занимавшего в указанное время должность начальника ОЭБиПК ОМВД России по Щекинскому району. Мужчина тоже получал взятки от старшего оперуполномоченного за непривлечение его и двух коммерсантов к ответственности за продажу немаркированной табачной продукции.

Общая сумма взяток, полученных полицейским и его начальником, за весь период составила более пяти миллионов рублей.

Всем фигурантам уголовного дела предъявлены обвинения, двое из них находятся под домашним арестов, а один — заключен под стражу. Кроме того, по ходатайству СК наложен арест на имущество обвиняемых на сумму свыше девяти миллионов рублей.

Читайте также другие новости Тулы и Тульской области:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Довольны ли вы работой своей управляющей компании?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.