Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Число вакансий для соискателей с ОВЗ в Тульской области увеличилось на 73% за год

Число вакансий для соискателей с ОВЗ в Тульской области увеличилось на 73% за год
Фото: Photogenica / shock

В Тульской области разместили на 73% предложений о работе больше для соискателей с инвалидностью, чем в прошлом году. Об этом говорится в новом исследование HeadHunter, которое проведено в преддверии Международного дня инвалида.

Так, с января по конец ноября текущего года российские работодатели опубликовали свыше 300 тысяч вакансий, доступных людям с ОВЗ. В Тульском регионе с начала года было размещено больше пяти тысяч таких предложений, что на 73% больше, чем в 2022 году.

Сейчас наибольшая доля вакансий, доступных соискателям с инвалидностью, размещаются работодателями в сфере продаж и обслуживания клиентов (49,6% от всего объема), в сфере транспорта и логистики (18%), в области обслуживающего и домашнего персонала (15%),  также в области административной работы (13%) и в сфере рабочих специальностей (11%).

Ранее аналитики сервиса по поиску работы HeadHunter провели исследование и назвали десять наиболее высокооплачиваемых вакансий с удаленным форматом в Тульской области за последний месяц. Всего было размещено около тысячи таких предложений с зарплатой до 400 тысяч рублей.

Кстати, у таксистов оказалась самая высокая зарплата среди рабочих специальностей. Об этом говорится в исследовании HeadHunter.

Также читайте следующие новости Тульского региона и областного центра:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Довольны ли вы работой своей управляющей компании?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.