Close
plug
Лента новостей
01 марта
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области совершенствуется миграционная политика

В Тульской области совершенствуется миграционная политика
Фото: Тульская служба новостей

Губернатор Алексей Дюмин подписал указ, который запрещает иностранным гражданам работать по патентам в определенных секторах экономики, включая розничную торговлю алкоголем и табачными изделиями, общественное питание, пассажирские перевозки на общественном транспорте и такси. Эта мера направлена на улучшение качества предоставляемых услуг и приоритетное трудоустройство граждан России. Подобные ограничения уже действуют в 19 регионах Российской Федерации.

Указ предусматривает переходный период продолжительностью 3 месяца со дня его опубликования, в течение которого работодатели должны завершить трудовые отношения с иностранными работниками, занятыми в указанных отраслях.

Однако данное ограничение не распространяется на иностранных граждан, имеющих разрешение на временное проживание или вид на жительство в Российской Федерации, граждан государств — членов Евразийского экономического Союза (Республики Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызская Республика) и граждан стран дальнего зарубежья, имеющих разрешение на работу, а также высококвалифицированных специалистов.

Кроме того, Губернатор внес в Тульскую областную Думу проект закона, который устанавливает региональные коэффициенты для иностранных граждан, занятых по патентам и отражающих особенности местного рынка труда. На 2024 год стоимость патента составит 8 300 рублей в месяц.

Также были внесены изменения в Программу переселения соотечественников, которая в Тульской области реализуется в рамках пилотного проекта с 2011 года. Согласно изменениям, повышаются требования к участникам программы в области образования и трудового стажа. По-прежнему необходимо владеть русским языком, знать историю России, русскую культуру и традиции, а также быть ознакомленным с нормами законодательства.

УМВД России по Тульской области будет осуществлять регулирование трудовой миграции и контроль за соблюдением законодательства со стороны мигрантов и работодателей.

Ранее депутат Госдумы Михаил Матвеев предложил не одобрять маткапитал родителям с двойным гражданством. Как передает телеканал «360» со ссылкой на телеграм-канал чиновника, Матвеев, таким образом, хочет ограничить возможность превращения льготы в «кормушку» для мигрантов и не будет стимулировать их получать двойное гражданство. 

Читайте также другие новости Тульского региона и Тулы:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Довольны ли вы работой своей управляющей компании?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.