Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Автоэксперт Франк рассказала, как поставить на учет автомобиль без ОСАГО

Автоэксперт Франк рассказала, как поставить на учет автомобиль без ОСАГО
Фото: Тульская служба новостей

Госдума в первом чтении приняла закон, разрешающий ставить машину на учет в ГИБДД и передавать ее новому владельцу без оформления полиса ОСАГО. О том, как это повлияет на ситуацию на дорогах порталу Naavtotrasse.ru рассказала специалист по страхованию Ирина Франк.

В первую очередь, автоэксперт подчеркнула, что речь идет исключительно о процессе постановки на учет. ОСАГО, действительно, не понадобится до тех пор, пока машина не начнет передвигаться на дорогах общего пользования.

«То есть авто можно будет оформить в ГИБДД, а страховку приобрести позже. Сейчас же нужно застраховать гражданскую ответственность не позднее десяти дней с момента покупки автомобиля», — объяснила Франк.

По мнению специалиста, данные изменения не повлияют на число водителей без полиса обязательного страхования, так как в России до сих пор действуют штрафы за езду без него. Она отметила, что ОСАГО до сих пор остается обязательным документом.

Также Франк прокомментировала еще одно законодательное новшество. Теперь, если водитель снял машину с учета, а потом решил восстановить регистрацию, то для этого будет необходим обязательный осмотр автомобиля.

Осмотр будет нужен и в случае получения первого паспорта ТС, которое раньше не было зарегистрировано и имеет документы, полученные до 1993 года. Таким образом, по мнению Франк, будет повышена безопасность дорожного движения.

Ранее автоэксперт Максим Кадаков рассказывал, кому будет невыгодно пользоваться каршерингом. По мнению эксперта, пользуясь таким транспортом, водители не избегают оплаты технических осмотров, смены колес и ремонта. Ведь все это уже включено в стоимость аренды. 

В Российском союзе автостраховщиков (РСА) уверены, что вероятная отмена обязанности предъявлять полис ОСАГО при регистрации авто может привести к «возвращению в 1990-е», писал ранее «Царьград»

Читайте также другие тульские новости:

  • На дорогах Тульской области поймали 444 должников, не оплативших вовремя штрафы;

  • На улице Оборонной в Туле встали трамваи из-за застрявшей на путях иномарки;

  • Фура с пивом слетела в кювет ночью на Калужском шоссе в Туле.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Довольны ли вы работой своей управляющей компании?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.