Close
plug
Лента новостей
21 февраля
Все новости Все новости Все новости
Гололедные явления обострятся. Сразу две волны потепления ждут туляков в период с 27 ноября по 1 декабря

Синоптик Ильин предупредил жителей Тульской области о перепадах температур в конце ноября

Гололедные явления обострятся. Сразу две волны потепления ждут туляков в период с 27 ноября по 1 декабря
Фото: Тульская служба новостей

В период с 27 ноября по 1 декабря в Тульской области ожидается несколько волн потеплений, а затем похолоданий. Об этом Тульской службе новостей рассказал синоптик прогностического центра «Метео-ТВ» Александр Ильин.

По прогнозам специалиста, первая оттепель будет проходить в понедельник, 27 ноября. Ее будет сопровождать сильный снегопад, переходящий из-за потепления в мокрый снег, ледяной дождь или снег с дождем. Неприятных ощущений добавит и умеренный ветер южных направлений.

Давление упадет до 724 мм ртутного столба. В итоге днем 27 ноября потеплеет до +1…+3 градусов. Однако уже в второй половине дня температура начнет падать. В связи с этим на дорогах обострятся гололедные явления. Ночью морозы усилятся до -5…-8 градусов.

В вторник, 28 ноября, на улице ожидается не выше -5 градусов.

«Еще одна волна потепления ожидается на границе среды и четверга. Она пройдет, в основном, ночью. Температура приблизится к нулевой отметке, затем снова начнется похолодание, поэтому в четверг подморозит до -2…-5 градусов», — рассказал Александр Ильин.

Первая же зимняя ночь, 1 декабря, ожидается снежной. Морозы окрепнут до -3…-8 градусов. Днем 1 декабря небольшой снегопад продолжится при температуре -2…-4 градуса. Порывы ветра составят 3-6 метров в секунду.

С 28 ноября по 1 декабря солнечная активность будет меняться от умеренной до высокой, а геомагнитная обстановка будет преимущественно слабовозмущенной. Повышенная геомагнитная активность ожидается в понедельник, 27 ноября.

Ранее Тульская служба новостей публиковала фоторепортаж последствий сильного снегопада 26-27 ноября, который закончился потеплением. В итоге, улицы областного центра оказались подтоплены. 

Помимо этого, синоптик Александр Ильин спрогнозировал превышение нормы осадков в Тульской области в два раза за весь ноябрь. 

Читайте также другие новости Тулы и Тульского региона:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Довольны ли вы работой своей управляющей компании?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.