Close
plug
Лента новостей
18 апреля
Все новости Все новости Все новости

Экономисты рассказали, на сколько вырос «индекс оливье» за последний год

Экономисты рассказали, на сколько вырос «индекс оливье» за последний год
Фото: vkuslandia / Фотобанк Фотодженика

Стоимость приготовления салата оливье вырастет на 7-8% в 2024 году по сравнению с 2023-м. Об этом сообщил Общественной Службе Новостей экономист Григорий Ивлев.

По мнению специалиста, больше всего увеличилась стоимость версии блюда с колбасой. Цена за килограмм составила 300 рублей. Причем, оливье с курицей выйдет даже дешевле – 259 рублей.

«За год больше всего подорожала опять же вареная колбаса. Теперь она в среднем стоит 450 рублей, тогда как в 2022 ее средняя цена составляла 285 рублей. Цена на куриное мясо выросла, но незначительно: со 198 до 250 рублей», – рассказал Ивлев.

Также увеличились цены овощей. Картофель подорожал с 28 до 50 рублей, морковь – с 30 до 70 рублей. Существенно выросли в цене соленые огурцы – с 92 до 170 рублей.

Майонез, за который в прошлом году отдавали 56 рублей, стал стоить 110 рублей.

«Праздничный стол в целом подорожает. На такие весомые ингредиенты как для салатов оливье и селедка под шубой придется потратить на 30-40% больше, чем в прошлом году», – указал специалист.

Ранее эксперты рассказывали всем желающим встречать Новый год — 2024 стройными, как быстро и безопасно похудеть. Для этого необходимо соблюдать водный баланс, есть белковые блюда и включить в распорядок дня физические нагрузки, передает «Царьград» со ссылкой на РИАМО. 

Читайте также другие тульские новости:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.