Close
plug
Лента новостей
13 апреля
12 апреля
Все новости Все новости Все новости

В Туле супругам пересчитают пенсию по старости после вмешательства прокуратуры

В Туле супругам пересчитают пенсию по старости после вмешательства прокуратуры
Фото: Photogenica / Denis_Vostrikov

Пожилым жителям Центрального района Тулы, которые раньше жили в Туркменистане, пересчитают пенсионные выплаты после проверки прокуратуры города.

Выяснилось, что отделение фонда пенсионного и социального страхования по региону при назначении пенсии по старости заявителям не учло периоды их работы в Туркменистане, необоснованно требуя документального подтверждения от компетентных органов республики.

Так, прокурор района направил в суд исковые заявления. Согласно судебному решению, пенсионный фонд обязали включить в страховой стаж периоды работы тульских пенсионеров в 11 и 17 лет в Туркменистане и произвести перерасчет пенсии с даты ее назначения (с 01.10.2021).

Ранее мы писали о том, что вступил в силу приговор в отношении жителя Тулы, который скинул девушку из окна квартиры на 15 этаже. Из обвинительного заключения следует, что 25 июля мужчина, находясь на кухне одной из квартир на улице Пузакова, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений к девушке, ударил ее один раз по лицу рукой, после его она выпала с 15 этажа дома.

Читайте также на портале Тульской службы новостей:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какую зарплату вы считаете приемлемой при нынешних ценах?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.