Close
plug
Лента новостей
20 апреля
19 апреля
Все новости Все новости Все новости

Туляки смогут оформить удостоверение ветерана боевых действий в военкоматах или в отделениях «Защитники Отечества»

Туляки смогут оформить удостоверение ветерана боевых действий в военкоматах или в отделениях «Защитники Отечества»
Фото: Правительство Тульской области

Заместитель военного комиссара Тульской области, Юрий Поздновский, объявил на брифинге о приравнивании к ветеранам боевых действий некоторых граждан. Это включает тех, кто участвовал в боевых действиях в составе Вооруженных сил ДНР, Народной милиции ЛНР, а также воинских формирований и органов ДНР и ЛНР с определенных дат. Также приравниваются граждане, заключившие контракт с организациями, поддерживающими выполнение задач Вооруженных сил РФ в ходе специальных военных операций (СВО) на определенных территориях.

Для получения удостоверения ветерана боевых действий, уволенные с военной службы в запас или в отставку могут обратиться в военные комиссариаты муниципальных образований. Члены семьи могут получить удостоверение только по доверенности от гражданина, находящегося в запасе. Военнослужащие могут обратиться за удостоверением ветерана боевых действий к своему командованию.

Для оформления удостоверения требуются заявление, согласие на обработку персональных данных, две фотографии 3х4, копия паспорта, выписки из приказов, подтверждающих участие в указанных задачах, а также документы, подтверждающие полученные ранения, контузии, увечья или награды. Представленные документы проверяются сотрудниками военкомата. При отсутствии подтверждающих документов об участии в СВО, запрос отправляется командованию войсковой части, где служил гражданин. Заседания комиссии военного комиссариата Тульской области проводятся ежемесячно.

Граждане, заключившие контракт с частными военными компаниями, могут обратиться к представителям этих компаний для получения удостоверений. Заявления о выдаче удостоверений собираются и направляются содействующими организациями или их правопреемниками. Военные частные компании также могут обратиться в фонд «Защитники Отечества» для помощи в поиске и направлении документов.

Тульский филиал фонда «Защитники Отечества» также готов предоставить помощь и сопровождение ветеранам боевых действий и семьям погибших бойцов. Здесь предоставляется индивидуальное сопровождение и помощь в оформлении всех необходимых документов.

Также читайте следующие новости Тульской области и Тулы:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.