Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Туляки пожаловались Алексею Дюмину на тротуар, отсутствующий светофор и разрытия дорог

Туляки пожаловались Алексею Дюмину на тротуар, отсутствующий светофор и разрытия дорог
Фото: правительство Тульской области

Обращения жителей Тульской области рассмотрел глава региона Алексей Дюмин в ходе еженедельного оперативного совещания. Об этом сообщил корреспондент Тульской службы новостей.

Так, из Алексина поступила жалоба на то, что в местном ледовом дворце не предусмотрены сеансы для массового катания на коньках.

Глава администрации города Алексина Павел Федоров доложил, что речь идет о РУТБ «Ока», которая не является ледовым дворцом. На данный момент спорткомплекс используется для тренировок по разным видам спорта. В начале зимы здесь планирует залитие ледовой площадки, где по выходным дням смогут кататься горожане. Кроме того, в Алексине зальют еще три ледовые площадки – в микрорайонах «Сельхозтехника», «Горушки» и «Соцгород». Алексей Дюмин подчеркнул, что массовое катание на коньках должно быть организовано во всех муниципальных образованиях.

Житель села Барыково Большой Тулы попросил обустроить тротуар вдоль дороги Тула-Алешня. Министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник сообщил, что было принято решение сделать пешеходную дорожку с правой стороны автомобильной дороги. Работы уже ведутся и будут закончены в срок до 30 ноября.

Также из областной столицы поступил вопрос о том, когда начнет работать светофор на пешеходном переходе возле нового онкоцентра. Глава администрации города Илья Беспалов доложил, что на переходе уже установлены консоли, светофорные элементы и дорожные знаки. На данный момент продолжаются работы по подключению светофорного объекта к сетям электроснабжения.

Кроме того, от жителей Тульской области поступило несколько обращений в связи с разрытиями, долгое время не устраняемыми после завершения ремонтных работ. В частности, жалобы поступили из Узловой, Тулы и села Барыково. Алексей Дюмин подчеркнул, что администрации Тулы до 1 ноября было поручено восстановить благоустройство после замены тепловых сетей, и это поручение до сих пор не выполнено. Глава региона дал распоряжение Илье Беспалову принять меры административного воздействия к нарушителям правил благоустройства города до конца недели, а главам муниципалитетов устранить все разрытия на своих территориях до конца текущего месяца.

Читайте также другие новости Тулы и Тульской области:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какую зарплату вы считаете приемлемой при нынешних ценах?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.