Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В Ростехе заявили, что тульские РСЗО «Торнадо-С» приблизилась по характеристикам к «Искандеру»

В Ростехе заявили, что тульские РСЗО «Торнадо-С» приблизилась по характеристикам к «Искандеру»
Фото: Тульская служба новостей

Реактивные системы залпового огня «Торнадо-С», произведенные в Тульской области, медленно, но уверенно приближаются по некоторым параметрам к ОТРК «Искандер-М».

Такое заявление сделал индустриальный директор комплекса обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии госкорпорации Ростех Бекхан Оздоев, передает Telegram-канал «Русское оружие».

Уточняется, что радиус действия 300-мм реактивных снарядов 9М544 и 9М549 с мощными разгонными РДТТ и бесплатформенными инерциально-навигационными системами СН398 в составе блоков 9Б706.01.000 достиг 120 километров, что дало возможность поражать противника в оперативной глубине.

читайте также В Тульской области могут усилить противовоздушную оборону на фоне атак беспилотников Общее могущество БЧ в осколочно-фугасном исполнении, либо количество кумулятивно-осколочных боевых элементов в кассетном «снаряжении» 12 реактивных 9М544/549 может более чем в два-три раза превосходить оное у пары оперативно-тактических БР 9М723-1, размещенных на одной пусковой установке.

Ранее мы писали о том, что расчеты реактивной системы залпового огня (РСЗО) «Ураган», разработанные в Тульской области, наиболее востребованы в зоне специальной военной операции.

Кроме того, напомним, пилоты БПЛА на соревнованиях, которые прошли в Тульской области, продемонстрировали работу нового тактического пикапа АГ34, который разработал инженер Алексей Гарагашьян.

Также читайте следующие новости Тулы и области:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.