Close
plug
Лента новостей
24 февраля
23 февраля
Все новости Все новости Все новости

Микроавтобус с девятью погибшими и «намотанная» на столб «Лада»: пять самых жутких ДТП, произошедших в Тульской области в 2023 году

Микроавтобус с девятью погибшими и «намотанная» на столб «Лада»: пять самых жутких ДТП, произошедших в Тульской области в 2023 году
Фото: Тульская служба новостей

19 ноября – Всемирный день памяти жертв ДТП. Только за текущий год дорожно-транспортные происшествия унесли жизни больше 11 тысяч россиян. Тульская служба новостей собрала пять самых жутких аварий, которые произошли в регионе за текущий год, чтобы еще раз напомнить о том, как важно соблюдать правила дорожного движения.

25 января – микроавтобус столкнулся с автоцистерной КамАЗ: погибли девять человек

photo_2023-11-17_10-21-47.jpg

ДТП произошло на трассе Калуга-Тула-Михайлов-Рязань под Тулой. По предварительным данным, микроавтобус Volkswagen выехал на встречную полосу под автоцистерну КамАЗ. После столкновения обе машины вылетели в кювет, а автобус оказался под лежащей фурой. Пассажиры и водитель Volkswagen оказались буквально раздавлены грузовиком.

photo_2023-11-17_10-23-46.jpg
Фото: УГИБДД УМВД России по Тульской области 

В результате аварии погибли все девять человек, находившихся в микроавтобусе. Известно, что транспорт направлялся в Курскую область.                                                                                                                                                                                                              

5 апреля – Lada Priora не уступила дорогу фуре Volvo: водитель легковушки погиб на месте

photo_2023-11-17_10-25-05.jpg

Смертельное ДТП произошло на 175-м километре трассы М-2 «Крым» в Ленинском районе. По данным Госавтоинспекции, 39-летний водитель Lada Priora не уступил дорогу грузовику Volvo, выезжая со второстепенной дороги. В результате аварии легковушка превратилась в груду металла, а мужчина, который был за рулем, скончался на месте от полученных травм.

27 июля – ВАЗ-2114 разорвало от удара о столб: погибли три человека

photo_2023-11-17_10-26-17.jpg

Ранним утром на улице Скуратовской, в районе №78, в Туле водитель ВАЗ-2114 не справился с управлением и на большой скорости врезался в опору линии электропередач, практически «обмотав» ее. В результате аварии погибли три человека: 23-летний и 25-летний мужчины, а также 23-летняя девушка.

opMJDEbjpe0.jpg
Фото: VK.COM/TCMK71

В машине находился еще один пассажир – 18-летняя девушка, которой чудом удалось остаться живой. Она самостоятельно покинула раскуроченное транспортное средство, однако ее все равно госпитализировали. В больнице ее осмотрели нейрохирург и травматолог, оказали необходимую помощь и отпустили домой.

20 октября – электроспорткар Zeekr 001 влетел в стелу на площади 50-й Армии: водитель погиб на месте

photo_2023-11-17_10-29-18.jpg

Новенький электрический спорткар Zeekr 001 еще не успел обзавестись государственными номерами, как был уничтожен своим 45-летним водителем о стелу на площади 50-й Армии в Туле. По предварительным данным, мужчина не справился с управлением. Он скончался на месте.

На пассажирском кресле в момент аварии находилась 27-летняя девушка. К счастью, она осталась жива, однако получила многочисленные травмы.  

photo_2023-11-17_10-29-16.jpg

Пострадала и сама стела, которую протаранила китайская легковушка. В администрации сообщили, что ее ремонтом займется главное управление по Привокзальному округу.

14 ноября – столкновение Kia Spectra и Chery Tiggo под Богородицком: погиб 11-летний мальчик

photo_2023-11-17_10-30-48.jpg

Столкновение иномарок произошло примерно в 7.20 на 237-м километре трассы М-4 «Дон». Удар был настолько сильный, что Chery Tiggo улетела на обочину и перевернулась, а Kia Spectra практически разорвало на две части. Очевидцы в социальных сетях сообщали, что произошло лобовое столкновение, однако от ГИБДД такой информации не поступало.

photo_2023-11-17_10-30-46.jpg

В результате аварии несовместимые с жизнью травмы получил 11-летний мальчик, который находился в Chery – он скончался еще до приезда скорой. Также в ДТП пострадали оба водителя, а также пассажирка Chery. Все они были госпитализированы.

Почему происходят аварии на тульских дорогах

По данным Тульской Госавтоинспекции, чаще всего водители региона нарушают четыре правила: скоростной режим, требования разметки, движения по обочине и использования ремней безопасности. Пренебрежение каждым из них может стоить жизни, как самого водителя и его пассажиров, так и других участников дорожного движения.

В пресс-службе ведомства сообщают, что смертельные ДТП чаще всего происходят из-за превышения скорости, несоблюдения дистанции, выезда на встречную полосу и ошибки водителей на перекрёстках. Это подтверждают вышеупомянутые аварии.

Так, за последний год число дорожно-транспортных происшествий со смертельными исходами увеличилось на треть. Всего произошло 1470 аварий в которых погибли 170 человек. Причем, около 20% происшествий случаются на федеральных трассах, где разрешенная скорость движения составляет 90 – 110 км/ч. 

Читайте также другие новости Тульской области и столицы региона:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Довольны ли вы работой своей управляющей компании?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.