Close
plug
Лента новостей
24 февраля
23 февраля
Все новости Все новости Все новости
Туляки жалуются на неправильную дорожную разметку на улице Макаренко

«Нарисовали без соблюдения ГОСТов»: в Туле жалуются на новую дорожную разметку на улице Макаренко

Туляки жалуются на неправильную дорожную разметку на улице Макаренко
Фото: Павел Таранов

В Туле автомобилисты жалуются на новую дорожную разметку на улице Макаренко, которая оказалась слишком маленькой даже для легкового автомобиля.

Такой вопрос один из туляков задал администрации города в официальном сообществе в соцсети «ВКонтакте».

«Нарисована новая разметка без соблюдения ГОСТов. Машина не вмещается в полосу движения. Кто будет перерисовывать разметку? Как вы принимаете работы, подписываете исполнительные и тратите бюджетные деньги? Где ваш технадзор, который не следит за работой подрядных организаций?», – пишет местный житель.

Отметим, согласно ПДД, ширина полосы движения должна составлять не менее трех метров. Однако, в зависимости от типа дороги и условий движения, минимальная ширина полосы может отличаться. Например, для автомагистралей ГОСТ рекомендует ширину полосы не менее 3,75 метра, а для городских улиц – не менее двух с половиной метра.

В городской администрации пообещали ответить на этот вопрос 23 ноября.

«Требуется выход специалиста для комиссионного обследования. С ответом вернемся 23.11.2023», – пояснили представители администрации Тулы.

Ранее мы сообщали о том, что на улице Благовещенской в Туле организовали одностороннее движение автомобилей. В городской администрации уточнили, что это поможет создать дополнительные парковочные места и исключить конфликтные ситуации на дороге.

Кроме того, напомним, на улице Некрасова в Туле почти закончились ремонтные работы. Сейчас подрядчик приводит в порядок тротуары.

UPD: в управлении по транспорту и дорожному хозяйству города Тулы сообщили, что на место выехали сотрудники управления для проверки. В результате было установлено несоответствие разметки. Организации-подрядчику было дано предписание, чтобы они устранили обнаруженное нарушение до конца ноября.

Читайте также другие новости Тулы и области:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Довольны ли вы работой своей управляющей компании?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.