Close
plug
Лента новостей
21 февраля
Все новости Все новости Все новости

У всех на устах: тульский косметолог – о моде на увеличение губ, комплексах и естественности

У всех на устах: тульский косметолог – о моде на увеличение губ, комплексах и естественности

uckybusiness/ PhotoGenica
Индустрия красоты уделяет повышенное внимание женским губам. Помады – матовые и глянцевые, контурные карандаши, бальзамы… Список можно продолжать долго. А те дамы, кто не хочет ограничиваться предложенным арсеналом, могут обратиться к врачу за увеличением объема губ. О процедуре, которая в последнее время снова набирает популярность, рассказала косметолог и врач-дерматолог салона красоты Babor Татьяна Грунина.

Без комплексов

По словам Татьяны Груниной, увеличение губ – это не только дань моде. С помощью процедуры женщины могут избавиться от асимметрии, исправить контур, дисбаланс объема верхней или нижней губы, рубцы, которые могли остаться после операции. Как следствие – попрощаться с комплексами.

На самом деле, спрос на контурную пластику губ не падал, поменялась лишь мода и взгляды на процедуру. Если раньше приходили девушки и хотели большие губы, или даже форму «плоский бант», то сейчас востребована естественность. Например, сохранить свою форму губ, но сделать их более выразительными.

Откуда ноги растут

Естественность в моде была не всегда. Кстати, «бум» на увеличение губ начался примерно в 90-х. Тогда на экранах блистали певица и модель Наоми Кэмпбелл, актриса Джулия Робертс в полюбившейся мелодраме «Красотка»… А появление в медиа Анджелины Джоли, ставшей эталоном красоты по мнению ряда критиков, и вовсе возвело моду на пухлые губы на небывалый уровень.

пластическая хирургия puhhha.jpgpuhha/PhotoGenica

В России 2010-х даже возникло странное, но интересное явление – популярность «утиных» губ. Девушки вытягивали их трубочкой и делали селфи – получалось фото в стиле «Duckface». Такие снимки заполонили соцсети, но постепенно мода сошла на нет. Но недоумение осталось.

Около пяти лет назад появился еще один замысловатый писк моды — губы-осьминоги (они же губы дьявола). С помощью инъекций девушки добивались того, чтобы их губы принимали волнистую форму. Но это увлечение так и не стало масштабным.

Твоими бы устами…

Как уточняет косметолог, главное – не навредить клиенту, в том числе и с эстетической точки зрения.

Если придет девушка с пухлыми губами, с хорошим контуром и формой, я могу отказать в процедуре, потому что введение даже небольшого количества препарата может повлечь гиперкоррекцию. То есть это будет смотреться неуместно и неестественно.

Что касается медицинских противопоказаний к контурной пластике губ, то к ним относятся беременность и лактация, герпес, сахарный диабет, нарушения свертываемости крови, инфекционные воспалительные процессы в местах инъекций, аллергия (в частности, на анестетики, гиалуроновую кислоту), индивидуальная непереносимость тех или иных веществ.EdZbarzhyvetsky (2).jpg

EdZbarzhyvetsky/ PhotoGenica

Не идите в баню

Губы увеличивают филлерами ‒ это гелеобразные вещества, которые вводятся в глубокие слои кожи с помощью микроинъекций. К ним относятся гиалуроновая кислота и коллаген. Но со временем они не оставят на губах и следа. Правда, процесс можно замедлить.

Быстрому выведению филлера из губ будет способствовать частое посещение бани, сауны, активные занятия спортом, особенно силовые упражнения. И частые перепады давления, в частности, перелеты

Руки прочь от губ

Существуют особые правила поведения после контурной пластики.

Не нужно делать самомассажи, что-то себе разминать, обрабатывать губы хлоргексидином первые сутки после процедуры, запрещено использовать декоративную косметику в течение 3-4 дней. По истечению этого времени можно применять бальзамы, увлажняющий крем, потому что губы после контурной пластики первое время будут сохнуть.

Читайте также другие материалы на сайте Тульской службы новостей:

Как ухаживать за кожей осенью

Бьюти-находки или бессмысленная трата денег?

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Довольны ли вы работой своей управляющей компании?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.