Close
plug
Лента новостей
25 февраля
24 февраля
Все новости Все новости Все новости

Новогодняя сказка дома: флористы раскрыли секреты праздничных композиций к Году Дракона 2024

Новогодняя сказка дома: флористы раскрыли секреты праздничных композиций к Году Дракона 2024

На календаре ноябрь, а многие магазины и учреждения уже начали подготовку к Новому году. Благодаря этому туляки стали задумываться о том, как правильно встречать Год Дракона, что дарить близким и как сделать, чтобы предчувствие волшебства дарило радость всем вокруг. Что поможет создать праздничную атмосферу и предновогоднее настроение дома? Тульская служба новостей обратилась с этими вопросами к профессионалам – флористам ТЦ «Цветной бульвар».

2 -3.png

Что понадобится для составления новогодней композиции своими руками

Александр Илюшечкин владеет цветочным бизнесом уже 16 лет. Для него и его флористов подготовка к Новому году началась с заказа все необходимого для зимних композиций.

«Мы постепенно готовимся к переходу на зимнюю тематику, уже заказали специальный голубой лапник, декоративные элементы, символы Нового года: Дедов Морозов, дракончиков, свечи, сапожки, шишки, елочные шары, искусственные яблочки и многое другое. По традиции уже в начале декабря у нас начинают заказывать новогодние композиции домой: для украшения стола, окон, камина, входных дверей. Ближе к празднику все больше стремятся купить новогодние букеты или композиции в подарок партнерам, коллегам, врачам, учителям, близким людям. Популярностью пользуются комплименты – небольшие букетики из еловой веточки, цветов и символа предстоящего праздника. Мы точно знаем, что композиции из лапника и цветов – это отличная альтернатива подарку к Новому году. В поисках подарках не придётся ломать голову».

Безусловно, каждый Новый год встречают по-особенному. Александр Илюшечкин рассказал, как сделать идеальную новогоднюю композицию для встречи 2024 года.

«Для создания новогодней композиции понадобится флористическая губка, лапник «Нобилис», живые цветы или сухоцветы, тематические украшения. В этом году рекомендуется делать акценты на красный, золотой, зеленый и голубой цвет. У опытных флористов на создание одной композиции уходит от одного часа времени. При правильном расположении элементов, при необходимости цветы в композиции можно поменять, а сам лапник будет радовать свежестью несколько месяцев подряд».

2 - 1.png

Нестандартный подход к традиционному празднику: как сделать новогоднюю композицию с живыми цветами в капсулах

Флорист Кристина Кондратова любит Новый год и необычные праздничные композиции. Она рассказала о том, как сделать, чтобы живые цветы стояли дольше.

«Для создания новогодней сказки, можно использовать светящиеся гирлянды, хрустальные бусы в виде сосулек, оленей, снеговиков, елочные игрушки. Особый шарм и аромат может добавить сушеный апельсин, корица, искусственный снег. Для встречи Года Дракона хорошо использовать в композициях элементы зеленого золота или серебра, изумрудные и мятные цвета. Обязательно нужен еловый лапник, а к нему идеально подходят белые и желтые орхидеи – они очень живучие. Если их поместить в капсулу со специальным растровом, то цветы смогут радовать своим видом 3-4 недели».

2 -4.png

Какие живые цветы сочетаются с елью в композициях для Нового года

Флорист Светлана Коломиец каждый год работает с голубыми елями, которые специально выращивают в Голландии и Норвегии. Лапник она обычно сочетает с праздничной фурнитурой и живыми цветами.

«Уже все знают, что Дракон любит цветы, поэтому для встречи 2024 года композиции с живыми цветами будут как никогда актуальны. Нобилис великолепно смотрится со всеми видами орхидей, гипсофилами, хризантемами, альстремериями. Если сделать такую композицию 10-15 декабря, то до Рождества она точно простоит! Комплимент в виде лапника с одними или несколькими видами живых цветов станет не только украшением для дома, но и прекрасным подарком».

lxLvjY_GpIY.jpg

Как сделать стильное украшение для интерьера к Новому году

Ирина Тында работает флористом 31 год. По ее наблюдениям, мода на лапник в новогодних композициях пришла 12-15 лет назад. Голубая ель данного сорта долго стоит, не осыпается и не высыхает даже без воды, специального ухода не требует.

«Я считаю, что прежде всего, новогодняя композиция должна сочетаться с интерьером, должна его дополнять. За основу берем лапник, далее смотрим на свой интерьер, на тона в нем и добавляем цветы или декоративные элементы к ели, например, свечи. Новогодняя композиция – это не обязательно разноцветная елка, это может быть нечто стильное, спокойной, гармоничное, дарящее праздничное настроение не только глазам, но и душе».

8.jpg

Читайте также:

Дракон любит цветы: как украсить дом к Новому 2024 году

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Довольны ли вы работой своей управляющей компании?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.