Close
plug
Лента новостей
13 апреля
12 апреля
Все новости Все новости Все новости

Алексей Дюмин рассмотрел обращения жителей Тульской области на оперативном совещании

Алексей Дюмин рассмотрел обращения жителей Тульской области на оперативном совещании
Фото: Правительство Тульской области

На оперативном совещании, которое состоялось 8 ноября, Губернатор Алексей Дюмин рассмотрел обращения граждан.

Одна из жительниц Ефремова сообщила о несанкционированной свалке, расположенной в конце улицы Интернациональной возле плотины. Глава администрации Ефремова, Сергей Балтабаев, доложил, что на этом участке отсутствует несанкционированная свалка. Материалы вторичного использования и грунт были размещены на участке для укрепления плотины в связи с планами строительства автомобильной дороги, ведущей к земельным участкам для многодетных семей и садовому товариществу. Завезенные материалы были выровнены. Тем не менее, были отмечены отдельные случаи завоза бытового мусора на участок, и такие отходы регулярно вывозятся на специальный полигон.

Жительница Донского написала о нехватке освещения возле поликлиники на улице Мичурина в микрорайоне Северо-Задонск. Исполняющий обязанности главы администрации Донского, Сергей Кулик, сообщил, что уличное освещение вдоль автомобильной дороги и в районе поликлиники было восстановлено. Кроме того, министерство здравоохранения региона установило четыре светильника на фасаде поликлиники.

hpt1yja6ojp2j6isbonym3vtolvfn1ob.jpg

По результатам рассмотрения обращений, Алексей Дюмин поручил главам администраций повторно проверить освещение вблизи социальных объектов, общественных пространств, пешеходных переходов и остановок, и в случае необходимости предпринять меры по его восстановлению. Министру транспорта и дорожного хозяйства региона, Родиону Дуднику, было поручено уделить особое внимание освещению остановок на региональных трассах, включая населенные пункты.

Жительница деревни Милославщино Кимовского района обратилась с жалобой на отсутствие воды в скважине, из-за чего жители две недели оставались без водоснабжения. Исполняющий обязанности главы администрации Кимовска, Евгений Суханов, сообщил, что для решения этой проблемы была привлечена специализированная организация, которая выявила причину и провела прочистку скважины. 5 ноября водоснабжение в деревне было восстановлено.

Жители деревни Волково Узловского района выразили благодарность за строительство фельдшерско-акушерского пункта (ФАП), однако отметили наличие некоторых недостатков. В частности, на территории ФАПа произошло проваливание асфальта, а также возникли проблемы с водоснабжением. Министр здравоохранения Тульской области, Михаил Малишевский, сообщил, что администрация района устранила провалы в асфальтовом покрытии, и ведется работа с подрядчиком по урегулированию вопроса. Водоснабжение ФАПа осуществляется с помощью водонапорной башни, однако были выявлены проблемы с низким напором воды из-за повреждения трубопровода, которые будут устранены 10 ноября.

zykofsg3fyruc60i6vxy6q96kq0w1s8n.jpg

Кроме того, жители попросили провести ремонт остановочного павильона рядом с ФАПом и установить на нем расписание автобусов. Глава министерства транспорта и дорожного хозяйства региона, Родион Дудник, сообщил, что 4 ноября был выполнен ремонт остановочного павильона и площадки. Расписание автобусов будет размещено на остановке до 9 ноября.

Читайте также другие новости Тулы и области:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какую зарплату вы считаете приемлемой при нынешних ценах?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.